Рейтинг@Mail.ru
elechka
22 сентября 2011 г.

Овсяный кекс

elechka
22 сентября 2011 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаТесто (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кефир – 1 стакан
хлопья овсяные – 1,5 стакана
изюм – 0,5 стакана
курага – 0,5 стакана
орехи – 2 ст. л.
мука – 0,5 стакана
разрыхлитель – 1 ч. л.
заменитель сахара – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлопья измельчить, замочить в кефире на 15 минут. Яйцо взбить, добавить сахар, изюм, измельченные курагу и орехи. Соединить с хлопьями, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто тщательно вымесить. Форму смазать маслом (можно застелить пергаментом), выложить тесто и печь в духовке до готовности около 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Овсяный кекс с бананами
Овсяный кекс с бананами

Овсяный кекс с бананами — это способ превратить обычные хлопья в изумительный десерт выходного дня. Испечь такой кекс вы можете, конечно, и в будни и побаловать семью роскошным пирогом среди недели. Он всегда будет кстати и к чашечке кофе или как перекус с собой. Текстура кекса очень интересная, неоднородная, а штрейзель из овсяных хлопьев, коричневого сахара и орешков, которым пирог посыпается сверху, преобразуется в приятную румяную корочку. Обязательно приготовьте — даже, если вы не фанат овсянки — вы точно полюбите этот кекс.

1 ч

gastronom

Овсяные кексы с яблоком
Овсяные кексы с яблоком

Вкусные и полезные кексы с яблоком.

30 мин

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
251031bir
251031bir12 декабря 2011 г.

при какой температуре выпекать?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ