29 ноября 2015 / Елена

Овсяные кексы с яблоком

Вкусные и полезные кексы с яблоком.

Овсяные кексы с яблоком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • овсяные хлопья - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • растительное масло - 60 мл
  • молоко - 80 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • мёд - 80 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • корица - 1/2 ч. л.
  • яблоко - 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овсяные кексы с яблоком. Шаг 1
Соединяем яйцо, молоко, мёд и масло.
Шаг 2
Овсяные кексы с яблоком. Шаг 2
Добавляем хлопья, просеянную муку, разрыхлитель и корицу.
Шаг 3
Овсяные кексы с яблоком. Шаг 3
Перемешиваем и добавляем очищенные и мелко порезанные яблоки, перемешиваем.
Шаг 4
Овсяные кексы с яблоком. Шаг 4
Наполняем тестом формочки.
Шаг 5
Овсяные кексы с яблоком. Шаг 5
Выпекаем в предварительно разогретой до 200* духовке 25-30 минут.
Шаг 6
Овсяные кексы с яблоком. Шаг 6
Готовые кексы по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Вафли Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Светлана 24 марта 2017

Рецепт не понравился! В точности следуя рецепту тесто получилось сухим и тугим! Пришлось добавлять еще молока, возможно автор неверно указал количество жидкостей! Вкус Очень пресный!!!! Даже для полезных кексов это слишком! Готовые кексы еле жуются! Кошмар!

Елена Елена 1 июня 2016

Спасибо за отзыв! Мёд делает выпечку более полезной и в меру сладкой, эти кексы готовились для дочки, которая старается есть меньше сладкого и больше полезного)

Adriano Perchini Adriano Perchini 30 мая 2016

Откровенно говоря, рецепт без сахара и сливочного масла вполне может котироваться как "правильное питание", ибо кексы на выходе получаются не сладкими, но не тяжёлыми и почти диетическими. К сожалению, детям сей факт пришёлся не по душе, зато супруга осталась довольна). На мой вкус, нужно к ингредиентам добавить, как минимум, одну столовую ложку сахара, дабы кексы приобрели сладость. коей, как мне кажется, им всё-таки не достаёт. Любителям здоровой пищи рекомендую без всяких сомнений, сладкоежкам же советую воспользоваться сахаром, ибо сахарной пудры, посыпанной сверху кексов, вам будет явно не достаточно).