Пирог с грибами

18 сентября 2011 / gastronom
  • Пирог с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана – 150 г+ 2 ст. л.
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • мука – 2 стакана
  • свежие лесные грибы или шампиньоны – 350 г
  • лук репчатый – 2 луковицы
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с грибами. Шаг 1

Взбить в миске 2 яйца со 150 г сметаны, сливочным маслом, сахаром и солью. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Грибы отварить в подсоленной воде, 10 мин. Отбросить на дуршлаг и нарезать ломтиками. Лук измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. Добавить грибы, оставшиеся 2 ст. л. сметаны и соль, тушить 6 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Пирог с грибами. Шаг 2

Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг, поместить в форму. Выложить начинку.

Шаг 3

Пирог с грибами. Шаг 3

Раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог и защипнуть края. Проткнуть поверхность вилкой, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать 35 мин. при 180 °С.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (117) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Елена 30 ноября 2015

Вкусный кусочек!!! Спасибо за рецепт!!!

Aijanka 8 октября 2012

Мне тоже пирог очень понравился! Делала все четко по рецепту и все прекрасно получилось! Вкусно!

mona1 20 февраля 2012

Пирог очень вкусный, Получается как нарисованный. По пропорциям продуктов все четко. Начинку думаю можно смело пробовать разную Спасибо за рецепт!