18 сентября 2011 / gastronom

Пирог с грибами

Пирог с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сметана – 150 г+ 2 ст. л.
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • мука – 2 стакана
  • свежие лесные грибы или шампиньоны – 350 г
  • лук репчатый – 2 луковицы
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с грибами. Шаг 1
Взбить в миске 2 яйца со 150 г сметаны, сливочным маслом, сахаром и солью. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Грибы отварить в подсоленной воде, 10 мин. Отбросить на дуршлаг и нарезать ломтиками. Лук измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. Добавить грибы, оставшиеся 2 ст. л. сметаны и соль, тушить 6 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Пирог с грибами. Шаг 2
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг, поместить в форму. Выложить начинку.
Шаг 3
Пирог с грибами. Шаг 3
Раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог и защипнуть края. Проткнуть поверхность вилкой, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать 35 мин. при 180 °С.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№13 (117) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шампиньоны-гриль легко Шампиньоны-гриль

Когда готовятся шашлыки или барбекю, глупо не воспользоваться случаем и не приготовить на огне ...

Грибной суп Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Елена 30 ноября 2015

Вкусный кусочек!!! Спасибо за рецепт!!!

Aijanka 8 октября 2012

Мне тоже пирог очень понравился! Делала все четко по рецепту и все прекрасно получилось! Вкусно!

mona1 20 февраля 2012

Пирог очень вкусный, Получается как нарисованный. По пропорциям продуктов все четко. Начинку думаю можно смело пробовать разную Спасибо за рецепт!