9 апреля 2018 / whizzy

Тарталетка малиновая

Волшебный десерт в преддверии лета: яркая кислинка малины в сочетании с благородным чаем Earl Grey.

Тарталетка малиновая
Тарталетка малиновая 2
Тарталетка малиновая 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для песочного теста: миндальная мука 15 г
  • мука 130 г
  • соль 1,5 г
  • сахарная пудра 50 г
  • холодное масло 75 г
  • яйцо 30 г
  • для малинового кули: малиновое пюре 140 г
  • сахар 35 г
  • пектин 2,5 г
  • лимонная кислота 2 г
  • для малинового ганаша: малиновое пюре 100 г
  • белый шоколад 100 г
  • глюкоза 15 г
  • сливки 100 г
  • для мусса: молоко 110 г
  • чай Эрл Грей 15 г
  • желатин 6 г
  • белый шоколад 170 г
  • пюре лайма 30 г
  • сливки 235 г
  • для песочного теста Pate Sable: миндальная мука 15 г
  • мука 85 г
  • сахарная пудра 20 г
  • соль 1 г
  • разрыхлитель 2 г
  • масло 70 г
  • желток 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тарталетка малиновая. Шаг 1
Начнем с приготовления теста для тарталетки. Все сухие ингредиенты (миндальная мука 15гр, мука 130гр, соль 1,5гр, сахарная пудра 50 гр) смешаем с холодным маслом 75 гр до состояния песка. Добавляем яйцо 30 гр и быстро вымешиваем. Раскатываем тесто и убираем в холодильник на 3-5 часов. Далее следует сформировать тарталетки, выпекаем 15-17 минут при 160 градусах.
Шаг 2
Тарталетка малиновая. Шаг 2
Заранее приготовим малиновый ганаш: из пюре малины 100 гр, шоколада 100 гр и глюкозы 15 гр делаем ганаш, добавляем холодные сливки 100гр и убираем в холодильник на 6-8 часов. Перед использованием взбить.
Шаг 3
Тарталетка малиновая. Шаг 3
Приготовим малиновый кули: пюре малины 140 гр немного подогреть и всыпать, помешивая, сахар 35 гр с пектином 2,5гр. Проварить пюре, добавить лимонную кислоту 2 гр, остудить.
Шаг 4
Тарталетка малиновая. Шаг 4
Приготовление мусса. Молоко 110гр настоять с чаем Earl Grey. Нагреть и растворить в молоке желатиновую массу, выливаем на шоколад 170 гр и пробиваем блендером, следом добавляем пюре лайма 30 гр и пробиваем блендером, взбиваем сливки 235гр и осторожно перемешиваем. Заполнить муссом полусферы и заморозить.
Шаг 5
Тарталетка малиновая. Шаг 5
Приготовим нежное песочное тесто Pate Sable: сухие ингредиенты (миндальная мука 15 гр, мука, разрыхлитель 2 гр, сахарная пудра 20 гр, соль1 гр,) добавить к маслу 70гр и перемешать до состояния песка, добавить желток 15 гр. Раскатать, убрать в холодильник на 3-5 часов и выпечь при температуре 170 градусов 20-25 минут.
Шаг 6
Тарталетка малиновая. Шаг 6
Собираем десерт: отсадить малиновый кули на дно тарталетки , заполнить малиновым ганашем до верхнего края. Достаем полусферы из формы, покрываем зеркальной глазурью (опционально) и ставим на тарталетку. Оформляем место стыка сферы и тарталетки крошкой Pate Sable.
Полезный совет

Как можно быстрее работайте с песочным тестом, тогда оно будет рассыпчатым и тающим во рту

Хозяйке на заметку

Десерт, который придется по вкусу каждому

Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев