
Ароматный кекс с малиной в духовке сделать совсем не сложно, но при удивительной простоте приготовления и доступности ингредиентов он обладает поистине роскошным сливочным вкусом. Секрет — в идеальных пропорциях: кекс готовится по аналогии со знаменитым викторианским бисквитом, где примерно в равных количествах берутся масло, сахар и яйца. Это действительно один из самых удачных бисквитов всех времен, приготовьте, и вы сами в этом убедитесь. Благодаря маслу в составе тесто получается не сухим, ванильный сахар делает и без того приятный запах выпечки еще более привлекательным, а малина (можно использовать в кексе и замороженную) придает десерту свежий вкус: ее ягодная кислинка очень удачно гармонирует с общей сладостью изделия. Внешне кекс тоже выглядит очень аппетитно: яркие спелые ягоды красиво контрастируют с белоснежной сахарной пудрой. Не жалейте малины при подаче, если есть такая возможность.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Возьмите форму для кекса (примерно 12 на 28 см), смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой или застелите пергаментом. Так вам будет проще извлечь готовый ароматный кекс с малиной.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло (заранее оставьте его на 1 час при комнатной температуре) взбейте миксером на средней скорости 2–3 минуты до кремообразной консистенции. Постепенно добавьте сахар, смешанный с ванильным сахаром, продолжая взбивать 5–7 минут до пышности и побеления массы. Не экономьте время: от этого этапа зависит воздушность кекса.
Шаг 3
По одному введите яйца, взбивая после каждого. Чтобы масса не расслоилась, используйте яйца, которые вы заранее, хотя бы за час, достали из холодильника.
Шаг 4
Просейте муку, крахмал, разрыхлитель в отдельную миску. Добавьте соль. Крахмал сделает текстуру нежной, а разрыхлитель обеспечит тесту равномерный подъем. Перемешайте сухие компоненты венчиком, чтобы они распределились между собой.
Шаг 5
Постепенно введите сухую смесь в яично-масляную массу, перемешивая лопаткой или миксером на низкой скорости. Не переусердствуйте: как только исчезнут следы муки, остановитесь. Если мешать слишком долго, тесто станет затянутым, а кекс в результате получится плотным и плохо поднимется.
Шаг 6
Очень аккуратно вмешайте в тесто малину (свежую или замороженную, но не размороженную). Если ягоды заморожены, предварительно обваляйте их в муке (понадобится примерно 1 ст. л.). Старайтесь не работать лопаткой слишком активно, чтобы сохранить целостность нежных ягод.
Шаг 7
Выложите тесто в форму, разровняйте лопаткой. Сверху можно выложить несколько ягод для красоты и чуть вдавить их в тесто. Выпекайте ароматный кекс с малиной в духовке 45–55 минут, на среднем уровне. Не открывайте дверцу первые 30 минут, чтобы изделие не осело.
Шаг 8
Готовность проверьте зубочисткой: воткните ее в центр — если она выходит сухой, выключайте духовку. Оставьте кекс в форме на 15 минут, затем переложите на решетку для полного остывания. Будьте осторожны: горячий бисквит легко ломается.
Шаг 9
Перед подачей посыпьте ароматный кекс с малиной сахарной пудрой через ситечко. Украсьте свежей мятой и оставшейся малиной. Подавайте теплым или комнатной температуры с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
РЕЦЕПТ
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. Если вам не нравятся мелкие косточки в варенье, можно сделать из малины желе.

Тарталетки по нашему рецепту можно приготовить, разумеется, как с малиной, так и любыми другими ягодами. Совершенно очаровательные получатся фуршетные корзиночки с голубикой, клубникой, ежевикой или их ассорти. Важно освоить сам принцип и посчитать количество порций — мы указали ингредиенты на 6 штук. Формочки для приготовления тарталеток могут быть разными: подойдут любые силиконовые, например, для выпечки кексов. А если вы планируете пригласить гостей, испеките тарталетки накануне — они прекрасно дождутся своего часа. Вам останется только сварить крем.

Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно собрать с куста и сразу же пустить в дело. Именно такая малина способна превратить этот пирог (и не только его!) в настоящее произведение кондитерского искусства! Именно такая ягода своим ароматом способна поднять настроение и снять напряжение в конце рабочего дня или недели. В общем, этот волшебный творожный пирог с малиной точно достоин вашего внимания. Кстати, в его текстуре и вкусе есть сходство с чизкейком, особенно если перед подачей подержать лакомство в холодильнике в течение нескольких часов.
приготовила вчера любимому - очень вкусно получилось)))так как они стали пригорать раньше времени, пришлось выключить через 37 минут духовку. плюс еще наверное есть какой то секрет как сделать так, чтобы малина не оседала на дне кекса потом:) в любом случае умяли мы за милую душу сие лакомство)