1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарталетки с грушами и меренгой
Елена Шашкина
20 апреля 2016 г.

Тарталетки с грушами и меренгой

Елена Шашкина
20 апреля 2016 г.

Тарталетки с грушами и меренгой
Тарталетки с грушами и меренгой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тарталетки с пряными грушами и ванильной меренгой

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВыпечкаМиксерВыпеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Тарталетки из песочного теста - 4-6 шт.
Джем - 4 ч.л.
Груши - 2 шт.
Тимьян - 2 веточки
Белок яичный - 2 шт.
Сахар мелкий - 100 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В корзиночки выложить по ложке джема. Грушу нарезать кубиком и потушить в сотейнике, добавив тимьян. Грушу разложить по корзиночкам.

Шаг 2

Белки взбить с сахаром и ванильным экстрактом. Выложить ложкой в корзиночки. Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить корзиночки на 5-10 минут.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тарталетки с персиками и меренгой

Нежнейший десерт с персиками и меренгой.

35 мин + 40 мин

mansana

РЕЦЕПТ

Пирожное с франжипаном

Нереально вкусные корзиночки с ореховым кремом, джемом и нотками апельсина

30 мин

Елена Шашкина

РЕЦЕПТ

Рулет с клубничным шибустом

Крем Шибуст очень вкусный, нежный, но повозиться с ним приходиться изрядно. Шибуст, это вариация заварного крема, только более легкая и нежная. Но на мой вкус - очень уж сладко выходит, в следующий раз попробую поиграться с количеством сахара в меньшую сторону. И да - крема получается в два раза больше, чем нужно, поэтому можно смело готовить сразу два рулета.

30 мин + 2 ч 30 мин

Ольга Грезова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ