10 октября 2014 / 2161997o_p

Куллама

Когда я была маленькой, очень любила блюдо, которое готовил мой отец. Он называл его куллама. Иногда я помогала отцу готовить - замешивала, раскатывала тесто и нарезала его ромбиками. Сейчас всё гораздо проще. Как говаривала моя бабушка, была бы корова да курочка - сготовит всякая дурочка:) А я просто покупаю лапшу яичную для бешбармака Роллтон, ломаю на кусочки... и варю кулламу! Как именно - делюсь с вами.

4/5
Голосов: 1
Куллама
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Говядина - 1 кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Лапша яичная для бешбармака Роллтон
  • Перец чёрный (горошек и молотый) Роллтон
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Зелень петрушки
  • Вода

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем говядину
Мясо нарезать кубиками.
Шаг 2
Варим говядину
Залить его водой объёмом 2-2,5 л, поставить варить. Снять пену. Добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.
Шаг 3
Нарезаем лук
Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами. Разложить по тарелкам. Лука должно быть много - так вкуснее!
Шаг 4
Куллама готова
Минут через 40-50 мясо готово. Добавить соль. Положить в кастрюлю разломанные на кусочки пластинки лапши для бешбармака Роллтон, поварить 3-5 минут и залить лук кипящей кулламой. Посыпать зеленью петрушки. Кто любит поострее, добавит чёрный молотый перец Роллтон. Вкусно, сытно, полезно, ешьте на здоровье!:)
Полезный совет

В мясной бульон соль кладут примерно через час после закипания - значит мы будем солить, когда мясо практически готово.

Хозяйке на заметку

Пену нужно снимать не только при варке мяса, но и после каждой закладки продуктов – в нашем случае, лапши для бешбармака Роллтон. В пену выделяются случайные примеси, к тому же без неё бульон кипит правильно, без излишнего бурления и, кроме того, не «убегает».

Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Количество калорий
825 ккал
Белки
72 г
Жиры
43 г
Углеводы
71 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бешбармак по-домашнему легко Бешбармак по-домашнему

Это блюдо впервые попробовала в Башкирии, мне оно очень понравилось. Теперь благодаря Роллтон я с ...

asc0rb1nk4 27 октября 2014
Тушеная картошка с мясом легко Тушеная картошка с мясом

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, что такое русская кухня, то тушеная картошка с мясом ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев