Рейтинг@Mail.ru
2161997o_p
18 августа 2025 г.

Суп Куллама

2161997o_p
18 августа 2025 г.
0Комментировать
Куллама
Куллама (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Когда я была маленькой, очень любила блюдо, которое готовил мой отец. Он называл его куллама. Иногда я помогала отцу готовить - замешивала, раскатывала тесто и нарезала его ромбиками. Сейчас всё гораздо проще. Как говаривала моя бабушка, была бы корова да курочка - сготовит всякая дурочка:) А я просто покупаю лапшу яичную для бешбармака Роллтон, ломаю на кусочки... и варю кулламу! Как именно - делюсь с вами.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 825.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 72.00 г/43.00 г/71.00
ВаркаОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Лапша яичная для бешбармака Роллтон
Перец чёрный (горошек и молотый) Роллтон
Лавровый лист
Соль
Зелень петрушки
Вода
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать кубиками.

Шаг 2

Залить его водой объёмом 2-2,5 л, поставить варить. Снять пену. Добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.

Шаг 3

Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами. Разложить по тарелкам. Лука должно быть много - так вкуснее!

Шаг 4

Минут через 40-50 мясо готово. Добавить соль. Положить в кастрюлю разломанные на кусочки пластинки лапши для бешбармака Роллтон, поварить 3-5 минут и залить лук кипящей кулламой. Посыпать зеленью петрушки. Кто любит поострее, добавит чёрный молотый перец Роллтон. Вкусно, сытно, полезно, ешьте на здоровье!:)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пену нужно снимать не только при варке мяса, но и после каждой закладки продуктов – в нашем случае, лапши для бешбармака Роллтон. В пену выделяются случайные примеси, к тому же без неё бульон кипит правильно, без излишнего бурления и, кроме того, не «убегает».
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В мясной бульон соль кладут примерно через час после закипания - значит мы будем солить, когда мясо практически готово.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бешбармак по-домашнему
Бешбармак по-домашнему

Это блюдо впервые попробовала в Башкирии, мне оно очень понравилось. Теперь благодаря Роллтон я с легкостью его готовлю для своей семьи.

2 ч 30 мин

asc0rb1nk4

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ