1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Клецки из муки и яиц
gastronom
22 июня 2007 г.

Клецки из муки и яиц

gastronom
22 июня 2007 г.

556.jpg
556.jpg
556.jpg
556.jpg
556.jpg
556.jpg
556.jpg
556.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 301.31 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.11 г/15.03 г/32.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
щепотка молотого имбиря
яйца – 2 шт.
соль
1 ст. л. топленого куриного жира
6 ст. л. измельченной в муку мацы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца смешать с половиной стакана холодной воды. Залить полученной смесью муку из мацы. Добавить куриный жир, заправить солью, перцем и имбирем. Оставить на 1 час. Массу хорошенько перемешать и, смачивая ее холодной водой, сформировать шарики величиной с грецкий орех. Варить клецки в подсоленном кипятке 10 минут. Вынуть шумовкой и остудить, чтобы они слегка затвердели. Подать с горячим куриным бульоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #8/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Куриный суп с клецками

Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же вы вообще никогда не слышали о таком первом блюде — наш рецепт вам в помощь! По сути своей клецки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ