Шаг 1
Яйца смешать с половиной стакана холодной воды. Залить полученной смесью муку из мацы. Добавить куриный жир, заправить солью, перцем и имбирем. Оставить на 1 час. Массу хорошенько перемешать и, смачивая ее холодной водой, сформировать шарики величиной с грецкий орех. Варить клецки в подсоленном кипятке 10 минут. Вынуть шумовкой и остудить, чтобы они слегка затвердели. Подать с горячим куриным бульоном.
Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же вы вообще никогда не слышали о таком первом блюде — наш рецепт вам в помощь! По сути своей клецки ...

Клецки для супа из муки станут прекрасным дополнением к куриному или рыбному бульону, да и вообще к любому легкому супу, которому не хватает густоты. Замечательно смотрятся клецки и в овощных супах-пюре. Когда в ароматном супе плавают пухленькие клецки, к нему и хлеб не нужен. Главное — вовремя вспомнить о такой опции. Приятно то, что с клецками трудно опоздать: они закладываются в суп в самом конце варки, а готовятся очень быстро. Классического рецепта не существует. Каждый волен делать по-своему. Одним нравится жидкое тесто, другим — чтобы можно было нарезать подушечками. Мы берем вариант средней густоты. Рецепт очень простой, и мы решили его чуть «подкрутить»: добавили в тесто сливок для нежности и куркумы для цвета. Сливки могут быть любой жирности — как вам захочется.
Anatoly (гость)
14 сентября 2012 г.Рецепт клецек хороший, почти точный, не забыт даже имбирь. У меня, как у потомственного "варителя Клецек" (мацебол, галки, кнедли - в разных местах называют по-разному) есть пара маленьких замечаний или лучше - советов: 1. В муку из мацы нужно класть не просто куриный жир, а куриный жир со шкварками и побольше 2.Яйца стоит хорошенько взбить и смешать с куриным бульоном, а не с водой - мы же хотим приготовить настоящие, вкусные клецки. 3. Варить клецки лучше в курином бульоне, а не в воде, т.к. весь фортель систоит в том, чтобы сохранить аромат клецек, а Вы пытаетесь отдать его подсоленой воде. Я понимаю, что прозрачность бульона (признак мастерства хозяйки), нарушиться. Чтобы это, не дай Бог, не произошло - сварите клецки в бульоне из кубиков - дешево и сердито. И еще один секрет: если вы хотите покушать настоящий ароматный куриный бульон - перед концом варки, примерно за 10 мин., добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку кориандрa (семена кинзы). Их лучше растолочь и поместить в мешочек из марли. Попробуйте и Вы убедитесь, что я хороший, добрый человек :).