Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 апреля 2025 г.

Клецки из муки и яиц

gastronom
13 апреля 2025 г.
1Комментировать
556.jpg
556.jpg
556.jpg
556.jpg
556.jpg
556.jpg
556.jpg
556.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 301.31 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.11 г/15.03 г/32.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
щепотка молотого имбиря
яйца – 2 шт.
соль
1 ст. л. топленого куриного жира
6 ст. л. измельченной в муку мацы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца смешать с половиной стакана холодной воды. Залить полученной смесью муку из мацы. Добавить куриный жир, заправить солью, перцем и имбирем. Оставить на 1 час. Массу хорошенько перемешать и, смачивая ее холодной водой, сформировать шарики величиной с грецкий орех. Варить клецки в подсоленном кипятке 10 минут. Вынуть шумовкой и остудить, чтобы они слегка затвердели. Подать с горячим куриным бульоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #8/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками

Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же вы вообще никогда не слышали о таком первом блюде — наш рецепт вам в помощь! По сути своей клецки ...

1 ч 30 мин
Клецки для супа из муки
Клецки для супа из муки

Клецки для супа из муки станут прекрасным дополнением к куриному или рыбному бульону, да и вообще к любому легкому супу, которому не хватает густоты. Замечательно смотрятся клецки и в овощных супах-пюре. Когда в ароматном супе плавают пухленькие клецки, к нему и хлеб не нужен. Главное — вовремя вспомнить о такой опции. Приятно то, что с клецками трудно опоздать: они закладываются в суп в самом конце варки, а готовятся очень быстро. Классического рецепта не существует. Каждый волен делать по-своему. Одним нравится жидкое тесто, другим — чтобы можно было нарезать подушечками. Мы берем вариант средней густоты. Рецепт очень простой, и мы решили его чуть «подкрутить»: добавили в тесто сливок для нежности и куркумы для цвета. Сливки могут быть любой жирности — как вам захочется.

Шпэтцли, клецки по-немецки
Шпэтцли, клецки по-немецки

Немецкие клецки шпэтцли дополняют бульоны и супы, также их можно подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. А обжаренные во фритюре, под сладким фруктовым соусом – как вкусный десерт.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

ГРУППА

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают

18 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Anatoly (гость)

14 сентября 2012 г.

Рецепт клецек хороший, почти точный, не забыт даже имбирь. У меня, как у потомственного "варителя Клецек" (мацебол, галки, кнедли - в разных местах называют по-разному) есть пара маленьких замечаний или лучше - советов: 1. В муку из мацы нужно класть не просто куриный жир, а куриный жир со шкварками и побольше 2.Яйца стоит хорошенько взбить и смешать с куриным бульоном, а не с водой - мы же хотим приготовить настоящие, вкусные клецки. 3. Варить клецки лучше в курином бульоне, а не в воде, т.к. весь фортель систоит в том, чтобы сохранить аромат клецек, а Вы пытаетесь отдать его подсоленой воде. Я понимаю, что прозрачность бульона (признак мастерства хозяйки), нарушиться. Чтобы это, не дай Бог, не произошло - сварите клецки в бульоне из кубиков - дешево и сердито. И еще один секрет: если вы хотите покушать настоящий ароматный куриный бульон - перед концом варки, примерно за 10 мин., добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку кориандрa (семена кинзы). Их лучше растолочь и поместить в мешочек из марли. Попробуйте и Вы убедитесь, что я хороший, добрый человек :).

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ