Идеальные творожные кексы

29 марта 2017 / Алсу Муфтахова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог мягкий 150 г
  • мука 140 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 150 г
  • масло топленое 2 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 175 градусов. Подготовить формочки.

Шаг 2

Масло растопить. Немного остудить.

Шаг 3

Муку просеять с разрыхлителем.

Шаг 4

Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить творог, ванильный сахар, растопленное масло, перемешать.

Шаг 5

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Тесто получится как густая сметана. Заполнить формочки на 2/3. Выпекать минут 15-20. Кексы получаются очень нежными.

Хозяйке на заметку

Топленое масло можно заменить и сливочным.

Время подготовки

5 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Басбуса

Басбуса

Так этот пирог называется в Египте. На иврите его зовут «шамна весалта», что буквально ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев