29 марта 2017 / Алсу Муфтахова

Идеальные творожные кексы

Идеальные творожные кексы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог мягкий 150 г
  • мука 140 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 150 г
  • масло топленое 2 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку разогреть до 175 градусов. Подготовить формочки.
Шаг 2
Масло растопить. Немного остудить.
Шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем.
Шаг 4
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить творог, ванильный сахар, растопленное масло, перемешать.
Шаг 5
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Тесто получится как густая сметана. Заполнить формочки на 2/3. Выпекать минут 15-20. Кексы получаются очень нежными.
Хозяйке на заметку

Топленое масло можно заменить и сливочным.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Басбуса средне Басбуса

Так этот пирог называется в Египте. На иврите его зовут «шамна весалта», что буквально ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев