21 июля 2011 / gastronom

Картофельные туртоны

Картофельные туртоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 4-5 шт.
  • соль
  • мука – 500 г
  • масло для фритюра
  • масло сливочное – 125 г
Для начинки:
  • тертый швейцарский сыр – 100 г
  • лук крупный – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • картофель – 750 г
  • масло растительное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельные туртоны. Шаг 1
Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить.
Шаг 2
Картофельные туртоны. Шаг 2
Картофель обсушить на пару, закрыв кастрюлю крышкой, затем пестиком растолочь в пюре.
Шаг 3
Картофельные туртоны. Шаг 3
Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Добавить в пюре лук вместе с маслом, тертый сыр, сметану, соль и перец. Перемешать.
Шаг 4
Картофельные туртоны. Шаг 4
Муку просеять со щепоткой соли. Добавить масло, яйца и замесить тесто. Вымешивать не менее 10 мин. Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую в тонкий пласт. Разложить на одном пласте по 1 ч. л. начинки на расстоянии 2 см. Накрыть вторым пластом.
Шаг 5
Картофельные туртоны. Шаг 5
Нарезать тесто на квадраты размером примерно 4 х 4 см. Прижать края туртонов влажными руками.
Шаг 6
Картофельные туртоны. Шаг 6
В кастрюле раскалить масло. Порциями выкладывать туртоны и готовить по 6 мин. каждую. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Хозяйке на заметку
Туртоны – излюбленное блюдо жителей Верхнего Прованса. Их подают на закуску или как дополнение к основному блюду. А чаще ими просто перекусывают, запивая терпким красным вином. Начинки у туртонов могут быть разными – из шпината, пряных трав, тыквы, мяса. Есть и сладкая версия этого блюда – туртоны со сливами, яблоками, вареньем.
Время готовки
30 мин
Количество порций
30 шт.
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (70) июль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ньокки Ньокки

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 7 августа 2014

Гость, форма - другая, способ приготовления - другой, тесто на яйцах тоже не типично для вареников. Так что же общего, кроме картофельной начинки?

Гость 7 августа 2014

Обычные картофельные варенеки, только во фретюре и другой формы

Гость 6 февраля 2013

Тесто очень сухое, я добавила еще 2 яйца, с 4-мя еле-еле замесилось.В масле квадраты моментально чернеют, первую порцию выбросила, остальное дожаривала на сковородке. Но получилось вкусно.

Гость 14 ноября 2012

В тесте явно не хватает воды