6 мая 2011 / gastronom

Пиероги, польские картофельные вареники

Пиероги, польские картофельные вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • картофель – 700 г
  • лук мелкий – 3 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • упаковка нарезанного сыра – 150 г
Для теста:
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2,5 стакана
  • масло растительное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пиероги, польские картофельные вареники. Шаг 1
Картофель очистить, нарезать кусочками и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Воду слить, картофель размять в пюре.
Шаг 2
Пиероги, польские картофельные вареники. Шаг 2
Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук, 10 мин., до золотистого цвета.
Шаг 3
Пиероги, польские картофельные вареники. Шаг 3
Сыр нарезать кусочками. Смешать картофельное пюре с луком и маслом, в котором жарился лук, дать остыть. Добавить яйца, кусочки сыра, соль и перец, тщательно перемешать.
Шаг 4
Пиероги, польские картофельные вареники. Шаг 4
Просеять в миску муку и щепотку соли. 200 мл воды взбить с растительным маслом и яйцом, постепенно добавить в муку и замесить тесто. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него круги диаметром 9–10 см. В середину каждого положить по 1 ст. л. начинки, смазать края теста водой.
Шаг 5
Пиероги, польские картофельные вареники. Шаг 5
Сложить круги пополам, защипнуть края и придавить вилкой.
Шаг 6
Пиероги, польские картофельные вареники. Шаг 6
Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду. Опускать пиероги, по 2–3 штуки, в воду, доводить до слабого кипения и варить 3–4 мин. Подать к столу можно со сметаной или с растопленным сливочным маслом, посыпав нарезанной зеленью.
Хозяйке на заметку
КСТАТИ Поэкспериментируйте с этим рецептом. Добавив в качестве начинки сыр c грибами или с ветчиной, вы создадите новые интересные вкусы.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 21 (101) ноябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с творогом Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как ...

Вареники с картофелем средне Вареники с картофелем

Вареники с картошкой –  рецепт со множеством вариантов. Мы же предлаггаем приготовить ...

Драники Драники

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 25 декабря 2017

Согласна с Asia67 в этом варианте именно жирный творог, частенько бываю на польских кулинарных сайтах и всегда улыбалась, видя этот рецепт в разделе русской кухни, ( да в Польше они русские пиероги, еще встречала варианты с картофелем, грибами и твердым сыром)))) а так же оливье со свеклой и селедку под шубой с морковью и сыром, без свеклы.

Asia67 9 сентября 2015

Здесь есть две ошибки: 1. Ни в коем случае не сыр, а жирный ТВОРОГ 2. подавать надо со сметаной, шкварками или луком жаренным на масле. К статьи, такие вареники в Польше называются "русске пиероги"