Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 апреля 2025 г.

Рис по-провански

gastronom
06 апреля 2025 г.
2Комментировать
1151.jpg
1151.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1151.jpg
1151.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1151.jpg
1151.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1151.jpg
1151.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 351.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Французская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
375 мл овощного бульона
1 ч. л. смеси прованских трав
цукини – 120 г
125 мл томатного сока
помидор – 2 шт
150 г сладкого перца
рис круглозерный
масло сливочное – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 маленькая луковица
чеснок – 1 зубчик
петрушка рубленая
оливковое масло – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 150˚С. Чеснок измельчить, половину луковицы нарезать мелкими кубиками. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить рис и лук, готовить 1 мин. Залить горячим бульоном, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить в духовке 25 мин. Перец и помидоры очистить от семян, вместе с цуккини и оставшимся луком нарезать кубиками 1 см. Разогреть оливковое масло, обжаривать 3 мин. все овощи, кроме томатов. Посолить, поперчить, приправить травами и чесноком. Влить томатный сок, довести до кипения и тушить 2 мин. Добавить помидоры и петрушку и через полминуты снять с огня. Смешать овощи с рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Рецепты риса с овощами
98 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соусы, подливы и заправки для риса: топ от Gastronom.ru
Соусы, подливы и заправки для риса: топ от Gastronom.ru

Сварить рис — не самая сложная задача, здесь справится даже неопытный кулинар. Но только этого мало! Чтобы рис превратился в полноценное вкусное блюдо, к нему нужно подобрать правильные соусы и заправки, согласны? Благо этот злак великолепно сочетается с мясом, птицей, овощами, с морепродуктами, грибами, фруктами, с бульонами и молоком, а значит, вариантов соусов может быть  неограниченное количество.

Сливочное ризотто с грибами
Сливочное ризотто с грибами

Нежное ризотто с насыщенным сливочным вкусом. Обжаренные вместе с рисом лук, чеснок, шампиньоны, семена фенхеля, тимьяна и тмина добавляют блюду ореховых ноток. Все эти вкусы и ароматы словно связываются воедино сливками и расплавленным пармезаном. Можно сказать, классика жанра.

25 мин

Елена

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
uptowngirl22 мая 2010 г.

рис брала смесь пропаренного с диким, получилось очень вкусно, всем советую :)

Анна (гость)

13 марта 2009 г.

Строго вегетарианское блюдо со сливочным маслом?!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ