1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис по-провански
gastronom
22 июня 2007 г.

Рис по-провански

gastronom
22 июня 2007 г.
1151.jpg
1151.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1151.jpg
1151.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1151.jpg
1151.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1151.jpg
1151.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 351.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Второе блюдоФранцузская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
375 мл овощного бульона
1 ч. л. смеси прованских трав
цукини – 120 г
125 мл томатного сока
помидор – 2 шт
150 г сладкого перца
рис круглозерный
масло сливочное – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 маленькая луковица
чеснок – 1 зубчик
петрушка рубленая
оливковое масло – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 150˚С. Чеснок измельчить, половину луковицы нарезать мелкими кубиками. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить рис и лук, готовить 1 мин. Залить горячим бульоном, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить в духовке 25 мин. Перец и помидоры очистить от семян, вместе с цуккини и оставшимся луком нарезать кубиками 1 см. Разогреть оливковое масло, обжаривать 3 мин. все овощи, кроме томатов. Посолить, поперчить, приправить травами и чесноком. Влить томатный сок, довести до кипения и тушить 2 мин. Добавить помидоры и петрушку и через полминуты снять с огня. Смешать овощи с рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ