2 июня 2011 / gastronom

Воскресный паштет

Воскресный паштет
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 2 шт.
  • филе свинины – 250 г
  • орех мускатный
  • большой зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • варено-копченый окорок – 350 г
  • полоски бекона – 12 шт.
  • свиная печенка – 350 г
  • лук мелкий – 1 шт.
  • сливки жирностью 35% – 100 мл
  • сушеный шалфей – 2 ч. л.
  • херес – 100 мл
  • горошины душистого и черного перца – по 0,5 ч. л.
  • масло сливочное – 0,5 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Воскресный паштет. Шаг 1
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить в разогретом сливочном масле, 6 мин. Дать остыть.
Шаг 2
Воскресный паштет. Шаг 2
С окорока срезать жир, мякоть нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Мясо и печенку промыть, печенку очистить от пленок. Нарезать мясо, печенку, жир с окорока и перец произвольными кусками и пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Воскресный паштет. Шаг 3
Взбить сливки с яйцами в однородную массу. Горошины перца прогреть, 1–2 мин., на сухой раскаленной сковороде, затем растолочь в крупную крошку.
Шаг 4
Воскресный паштет. Шаг 4
Соединить в большой миске приготовленный фарш, нарезанный окорок, яичную смесь, обжаренный лук и чеснок, херес и перец. Посолить, добавить шалфей и мускатный орех. Массу тщательно вымесить и убрать в холодильник минимум на 6 ч.
Шаг 5
Воскресный паштет. Шаг 5
Застелить прямоугольную форму для выпечки половиной полосок бекона так, чтобы они слегка заходили друг на друга.
Шаг 6
Воскресный паштет. Шаг 6
Выложить подготовленную массу, сверху застелить оставшимися полосками, плотно закрыть фольгой. Поставить форму в глубокий противень и влить воду, чтобы она доходила по высоте до середины формы. Запекать 1 ч. 45 мин. при 180°C. Следить, чтобы вода не выкипала. Остывший паштет выдержать в холодильнике под прессом 2–3 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Источник
"Коллекция рецептов"
№02 (106) январь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные паштеты Мясные паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, ...

Печеночные паштеты Печеночные паштеты

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 11 января 2015

вкусные рецепты не дожны быть с таким кол-м ингридиентов..5 -достаточно!