
Шаг 1
Орехи прокалить на сухой сковороде. Курагу нарезать. Зелень порубить (от мяты брать только листья, без стеблей). Смешать все ингредиенты для заправки - оливковое масло, мед или силан, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, соль и перец (можно прогреть в микроволновке секунд 10, чтобы мед лучше разошелся, с силаном это делать не обязательно) и заправить салат.

Салат из огородной зелени с яйцом и пряной ореховой смесью хорошо приготовить в дачный сезон, а ингредиенты собрать на грядке. Основой салата становится петрушка, к ней присоединяется укроп, мята, базилик, тархун, дикоросы — если вы умеете с ними обращаться. Руккола или кресс-салат, а также молодые листья щавеля составят травам отличную компанию. Если у вас есть немного зеленой спаржи, не откажите и ей в участии. Но одной травой сыт не будешь! Поэтому мы решили добавить в салат пряную смесь из семян, орехов и овсяных хлопьев, а сваренное в мешочек яйцо привнесет дополнительную питательную ценность.


Супер)