
Мохито «Малиновое настроение» (алкогольный) не только освежает, но и дарит позитивный настрой, благодаря своему фантастическому вкусу. Все дело — в ягодах, входящих в состав напитка: они обладают неповторимым, поистине магическим ароматом, который гармонично сочетается с ароматами мяты и цитрусов. Даже странно, что подобный «букет» до сих пор не включен в ряд классических коктейлей! Готовится мохито «Малиновое настроение» очень просто, потому побаловать им себя можно в любое время, когда того захочется.
Шаг 1
Подготовьте широкие бокалы. Распределите по ним поровну тростниковый сахар. Если его нет, используйте обычный белый, но при случае проверьте вариант, предложенный в рецепте. Дело в том, что тростниковый сахар придает мохито более утонченные карамельные ноты.
Шаг 2
Лайм вымойте и разрежьте пополам. Выжмите из каждой половинки сок в бокал на сахар. Затем нарежьте оставшуюся кожуру ломтиками, распределите по бокалам и слегка раздавите деревянной толкушкой.
Шаг 3
Вымойте мяту, оборвите листочки и порвите их. Разложите по бокалам. Разотрите все вместе толкушкой, чтобы мята и лайм выделили сок (мохито приобретет характерный вкус и аромат).
Шаг 4
Малину почистите и разложите по бокалам. Раздавите ягоды толкушкой, слегка перемешайте ингредиенты. Добавьте кубики льда (бокалы должны быть наполнены ими почти до самого верха).
Шаг 5
Влейте ром, слегка перемешайте. Добавьте в бокалы охлажденную минеральную воду. Украсьте мохито по желанию. На стол напиток подайте с широкими трубочками.

Лето – время экспериментов. А открывать новые вкусы хорошо знакомого напитка вдвойне приятно. Безалкогольный мохито с малиной порадует и детей, и взрослых. Тем более, что приготовить его совсем несложно! Пропорции варьируются по вашему вкусу: если любите напиток послаще, можно добавить пару ложек сахара. Также, если используете замороженную малину, количество льда можно сократить.

Если в одном бокале соединить аромат свежей мяты, кислинку лайма, пикантность рома и добавить кубинского жаркого солнца, то получится мохито — популярный во всем мире коктейль. Разберемся, как мохито стал суперзвездой, можно ли его сделать дома и какие незыблемые правила стоит соблюдать при приготовлении коктейля.

Коктейль «Мохито» (Mojito) называют королем летних вечеринок и подают не только на пляжах солнечной Кубы, но и на террасах летних кафе и загородных дачах. Напиток легко и просто готовится, при этом отлично освежает, бодрит и спасает от жажды — минимум ингредиентов и всегда отличный результат!

Искусство приготовления изысканных коктейлей покоряет сердца домашних энтузиастов: все больше ценителей обзаводятся мини-барами и стильными барными аксессуарами. Вспоминаем легендарные коктейли со всего света — с характерными вкусами, ароматами и гастрономическими историями.

Сезон теплых приятных встреч, долгих вечерних посиделок и легких аперитивов объявляется открытым! Самое время запастись льдом и позвать в гости друзей — мы собрали коллекцию рецептов популярных летних алкогольных коктейлей в обновленном прочтении.

Мохито — один из самых известных коктейлей в мире, рецепт которого без труда можно найти в интернете. Светлый ром, сок лайма, мята, сахар и содовая — вот его эталонные ингредиенты. Но что делать, если хочется приготовить что-то более оригинальное? Спросили у известных шеф-барменов, как они готовят свои авторские вариации этого напитка.


Гость (гость)
18 января 2013 г.А я люблю Мохито Клубничное настроение ))) Есть накой напиток MilkTime Мохито Клубничный, не надо ничего готовть - купил - и готово )))) Тоже очень вкусный, не уступает приготовленному.