Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/5iN9mFyr_vbTiklf3A5ftOEPJshNWz2noqnp-PVYInU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzOTFjNjUxLWQxMjQtNGEyNS1hNjhjLWM1MTZhMzIwNzYwZi5qcGc.webp)
Репчатый лук и чеснок очистить, мелко порубить. В сковороде разогреть половину сливочного масла, положить лук и чеснок, обжарить до прозрачности, 4 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/ql-9j2GMCelriIO-CbT9AOLu43uGJIyuYwH8KSufuPs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiMzBhMzNmLTgzY2YtNDU3NC1hZDg2LTg3NjUxY2ZkM2NmOS5qcGc.webp)
Картофель очистить с помощью овощечистки, крупно нарезать и добавить к луку. Влить горячий бульон, положить горошины перца и варить 30 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/lng7Rno1BVTbCzEYDMRnrooM-uIv2l05C_0CD-M9Gm0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1YTU2Y2U5LTZkNDItNDJlYy05NDY3LTFlOGRhN2MwMWFhYy5qcGc.webp)
Лук-порей вымыть, разрезать вдоль пополам и тонко нашинковать. Обжарить в оставшемся разогретом масле, 4 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/6GbL-WWkmXKACRxYsfSAqak_oSDAbn5EwjFIOknaTvo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzNmIxYjA0LTk2YWYtNDhlMy1iODAxLTZmOWU0NzM2NmVhMC5qcGc.webp)
Суп слегка остудить, перелить в комбайн и измельчить в однородную массу. Вернуть в кастрюлю, положить лук-порей и варить на медленном огне 6–7 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/xS9qm0P--_Vr3CBiYNez8VPBiftLwRlpmNiudOzlOWU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiYzdjMTYzLWM5MmQtNGE2OC04NWM3LTE5NGM0NjM2OWJkMS5qcGc.webp)
Сыр натереть на терке и добавить в суп. Прогревать, пока сыр не расплавится. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня. Разогреть сухую сковороду, положить бекон и обжарить до хруста.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/X13YB9V3S24_DxpsBRTYaxQySPXzsEZm78HIPnBgRZo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjYTZlMTc2LWZjZGYtNGE4Mi1hNTMwLTc1NDEzZTY1NDdhNy5qcGc.webp)
Сливки взбить в пену. Суп разлить по тарелкам, добавить по 2 ст. л. сливок и размешать. Посыпать беконом.
Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не ...
Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...
Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...
Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в ...
Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...
Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев