11 мая 2011 / gastronom

Шведский картофельный салат

Шведский картофельный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель – 800 г
  • красные луковицы – 2 шт.
  • красное яблоко – 1 шт.
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • щепотка сахара
  • варено-копченая грудинка – 150 г
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • нарезанный укроп – 1 ст. л.
  • огурец – 1 шт.
  • соль, белый молотый перец – по вкусу
  • майонез – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шведский картофельный салат. Шаг 1
Картофель отварить в мундире, 20 мин., очистить и нарезать кружками. Грудинку нарезать полосками и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста. Полить картофель вытопившимся жиром.
Шаг 2
Шведский картофельный салат. Шаг 2
Яблоки и огурец нарезать кубиками, лук – кольцами. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Смешать картофель, лук, огурец, яблоки и грудинку.
Шаг 3
Шведский картофельный салат. Шаг 3
Майонез взбить с уксусом, сахаром, солью и перцем. Полить салат. Сверху посыпать укропом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Количество калорий
540 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 21 (101) ноябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Винегрет Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Салаты из картофеля Салаты из картофеля

В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что ...

Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев