10 сентября 2015 / Шарлотта ДеМар

Пряный рис с имбирем - Виват осени

Друзья, вам конечно же давно известно, особенно тем, кто увлечен кулинарией, как и я, и относится к этому творческому процессу не как к рутине, а как к увлекательному путешествию, отправившись в которое, всегда открываешь для себя что-то новое и неизведанно, что порой всего один ингредиент способен навсегда изменить традиционное представление о блюде и раскрыть перед нами ранее неуловимую палитру красок и ароматов. Вот, например, такой привычный для нас и совсем не новый на вкус продукт, как рис? Мало кто может предположить, что это блюдо, которое у нас принято считать «гарниром», может быть абсолютно самодостаточным и не нуждаться ни в каких белковых добавках типа мяса или рыбы, а само по себе радовать нас своим ярким вкусом и ароматом! Причем, замечу, что и усваивается он тогда организмом без проблем. Друзья, не являясь большим поклонником рисовой культуры это легкое и сытное блюдо всегда вызывает у меня восхищение от вкусов и доставляет радость от процесса приготовления, так как готовится практически самостоятельно, а мне остается только продолжать свои творческие эксперименты с травами и специями.

Пряный рис с имбирем - Виват осени
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис - 200 г
  • имбирь - 5 см
  • морковь - 1 шт.
  • кинза - 30 г
  • петрушка - 30 г
  • куркума - 1 ч. л.
  • карри - 1 ч. л.
  • пажитник - 1 ст. л.
  • соль - 3 ч. л.
  • молотый душистый перец (крупный) - 1 ч. л.
  • кунжутное масло - 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис промываем под струей ледяной воды, даем стечь.
Шаг 2
На сковороде прокаливаем кунжутное масло (2ст. л.) , добавляем рис и, постоянно помешивая, готовим 3 минуты.
Шаг 3
К рису добавляем натертые на мелкой терке имбирь и морковь.
Шаг 4
Заливаем рис водой на 2 пальца выше чем уровень риса, убавляем огонь чуть ниже среднего. Накрываем блюдо крышкой. Готовим 25 минут.
Шаг 5
Затем добавляем к рису все специи (но не соль) и добавляем еще 1 ст. л. масла. Аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 10-15 минут. Огонь можно убавить до минимума. Солить блюдо я все же рекомендую в конце, когда рис уже готов. Как показывает практика очень часто вместо 3 ч. л. нужна всего 1. И зелень, мелко порубив, тоже лучше добавлять в конце, так вы сохраните все ее питательные и полезные свойства и витаминки.
Полезный совет

Насыщенный цитрусовый цвет блюда, доносящийся откуда-то с юга, яркий, глубокий аромат специй, вдохновляющее, будоражащее сознание и все вкусовые рецепторы, послевкусие имбиря и перчика, прекрасно сбалансированный свежий оттенок зелени  заставят забыть вас о наступлении «дождливой» осени и поблагодарить Матушку Природу за ее потрясающую смену декораций и костюмов. Напоминаю о чудесных свойствах  имбиря, который не только является прекрасным природным антисептиком, но и с радостью и легкостью согреет вас в любую погоду.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Блюда с имбирем Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев