1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с овощами
  4. Пряный рис со свеклой и шпинатом
Елена Шашкина
31 августа 2016 г.

Пряный рис со свеклой и шпинатом

Елена Шашкина
31 августа 2016 г.

Пряный рис со свеклой и шпинатом
Пряный рис со свеклой и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

По перечню приправ (чеснок, кардамон, кориандр, зира, куркума, чили) уже понятно, что блюдо получается невероятно пряное и ароматное. К рису можно добавлять и другие готовые овощи - репу, картофель.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
зеленый лук 1 пучок
чеснок 2 зуб.
лавровый лист 2 шт.
кардамон 4 коробочки.
кориандр (семена) 3 ч. л.
зира (кумин) 3 ч. л.
куркума 1 ч. л.
чили 1-2 шт.
рис 300 г
свекла готовая 400 г
уксус винный белый
шпинат (можно с/м) 200 (100) г
петрушка 1 пучок
мята 1 пучок
масло оливковое
лайм 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большом сотейнике разогреть масло, обжарить нарезанный лук, чеснок, лавровый лист.

Шаг 2

В ступке растолочь кардамон, кориандр, добавить в сотейник с зирой, куркумой, чили и щепоткой соли. Прогреть 3-4 мин., до появления аромата.

Шаг 3

Добавить рис и немного масла, перемешать, чтобы рис покрылся специями. Добавить шпинат. Влить 800 мл. воды, готовить под крышкой 25 мин.

Шаг 4

Свеклу натереть, сбрызнуть уксусом. Свеклу смешать с рисом. Добавить сок лаймов, перемешать. Разложить рис по тарелкам. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если шпинат мороженый, то добавлять его нужно в середине готовки, если свежий - то в конце.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Свеклу можно предварительно запечь, отварить или приготовить в микроволновке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с рисом

Отваренный рис — идеальный ингредиент для салата теплого или холодного. Естественно, к рису нужна правильная компания - овощи, мясо, птица, рыба, субпродукты и морепродукты, а также сухофрукты, орехи, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ