22 июня 2007 / gastronom

Шашлык из овощей и грибов

В мае нет, пожалуй, темы актуальней. Теплая погода, вкусные продукты, горячие угли. Что еще нужно? Разве что хороший рецепт.

3173.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый – 2 шт
  • сок лимонный – 1 ст.л.
  • бекон
  • 600 г молодого картофеля
  • чеснок – 1 зубчик
  • 100 г маринованного чеснока
  • соль
  • 100 мл растительного масла с пряной зеленью
  • 200 г грибов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы почистить, вымыть, замариновать в смеси лимонного сока и мелко порубленного чеснока. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать на подходящие по размеру кусочки. Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Четвертинки разрезать пополам и разобрать на чешуйки. Чеснок очистить и разделить на дольки. Ломтики бекона свернуть рулетиками. Шампуры смазать растительным маслом с зеленью. Попеременно нанизать на шампуры чеснок, картофель, лук, грибы и бекон. Подготовленные овощные шашлыки смазать со всех сторон растительным маслом и поперчить. Жарить над углями примерно 10 мин., часто переворачивая.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
389 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(52), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чеснок, картофель, бекон, грибы,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлыки - открываем сезон! Шашлыки - открываем сезон!

Говорят, что именно так переводится слово «барбекю». Чаще всего оно передается английскими буквами ...

Время жара Время жара

Готовя барбекю, надо следить за тем, чтобы все продукты полностью прожарились. Внешний вид может ...

Рецепты шашлыка Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев