Рейтинг@Mail.ru
Евгения Лысакова
01 марта 2025 г.

Черные равиоли с кальмарами и креветками

Евгения Лысакова
01 марта 2025 г.
0Комментировать
Черные равиоли с кальмарами и креветками
Черные равиоли с кальмарами и креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 491.48 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 45.43 г/6.99 г/62.96
Итальянская кухняОбедВторое блюдоПаста/МакароныРавиолиТесто (блюдо)Хэллоуин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
чеснок – 4 зубчика
мука из твердых сортов пшеницы – 1 стакан
чернила каракатицы – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
укроп рубленный – 1 маленький пучок
креветки сырые – 100 г
кальмар – 200 г
перец белый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять, сделать углубление, в него разбить яйцо, добавить чернила и соль. Замесить крутое и пластичное тесто. Завернуть в пленку, убрать на 30 минут в холодильник. Креветки и чеснок очистить. Все продукты смолоть в фуд-процессоре в фарш, посолить, поперчить. Тесто раскатать, уложить начинку на половину теста кучками по 1 ч. л. на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть второй половиной теста, слегка прижать между кучками начинки, вырезать равиоли специальной выемкой или просто ножом. Варить в широкой кастрюле 10 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пельменей
Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

25 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ