Рейтинг@Mail.ru
elena-fialka
05 февраля 2025 г.

Мжаддара (рис с чечевицей и жареным луком)

elena-fialka
05 февраля 2025 г.
7Комментировать
Мжаддара (рис с чечевицей и жареным луком)
Мжаддара (рис с чечевицей и жареным луком) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это замечательное блюдо,которое подают в арабский странах,как основное блюдо.К мжаддаре подается обязательно мелко нарезанный овощной салат и натуральный йогурт.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 629.94 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.39 г/27.85 г/73.67
ЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло растительное – 7 ст. л.
лук красный – 7 шт
паприка молотая – 1 ч. л.
коричневая чечевица – 1 стакан
молотая зира (кумин) – 1/2 ч. л.
топленное масло – 3-4 ст. л.
рис длиннозерновой – 1,5 стакана
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и нарезать полукольцами. Раскалить растительное масло, убавить огонь и добавить лук. Жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, чтобы лук был слегка хрустящим. В конце добавить паприку и кумин, слегка посолить. Рис промыть и откинуть на сито. Промыть чечевицу, налить 4 стакана воды и отварить до полуготовности. Воду слить, чечевицу снова промыть и откинуть на сито, после чего переложить ее в чистую кастрюлю и добавить 2,5 стакана кипятка. Когда вода снова закипит, добавить рис, перемешать, дать закипеть, посолить. Закрыть крышку и готовить на медленном огне до готовности риса и чечевицы. Убрать с плиты. Раскалить топленое масло до дымка, полить им готовую мжаддару и перемешать.Закрыть крышкой и дать постоять около 5 минут. Подавать на блюде, посыпав сверху жареным луком. В качестве альтернативы, половину лука можно смешать с рисом, а второй половиной украсить блюдо.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В арабских странах это блюдо подают как основное. К мжаддаре обязательно подается мелко нарезанный овощной салат и натуральный йогурт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис с чечевицей
Рис с чечевицей

Рис с чечевицей — сочетание устоявшееся и чрезвычайно популярное в кухнях стран ближнего Востока. Взять, к примеру, небезызвестное блюдо — маджадру, которое готовят в каждой семье на гарнир или в качестве полноценного обеда. И поверьте, это очень вкусно! И совсем не пресно. А главная изюминка блюда — жареный лучок, с которым его подают. Проверьте наш пошаговый рецепт риса с чечевицей в деле! А если вы все-таки в лагере мясоедов, то блюдо идеально дополнит курицу, свинину или печенку, приготовленные любым способом.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

gollfa (гость)

29 декабря 2011 г.

два раза брала добавку!

Stefanida6 ноября 2011 г.

Супер! Приготовила уже второй раз! Спасибо большое за рецепт)

аскорутин24 июля 2011 г.

Вкусненький гарнир получился-рекомендую!!!

elena-fialka6 мая 2011 г.

Маша,очень и очень рада,на здоровье и вам и вашей семье,спасибо огромное за отзыв!!!

Машка26 апреля 2011 г.

Спасибо очень вкусно получилось!

elena-fialka20 апреля 2011 г.

Теллура,спасибо Вам большое!Буду рада,если попробуете,очень вкусное блюдо,надеюсь и вам оно придется по вкусу!

Теллура (гость)

18 апреля 2011 г.

интресный рецепт, не ела такого блюда.обязательно приготовлю.вам удачи!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ