Мжаддара (рис с чечевицей и жареным луком)

5 апреля 2011 /
  • Мжаддара (рис с чечевицей и жареным луком)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рис и крупы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 7 ст. л.
  • лук красный – 7 шт.
  • паприка молотая – 1 ч. л.
  • коричневая чечевица – 1 стакан
  • молотая зира (кумин) – 1/2 ч. л.
  • топленное масло – 3-4 ст. л.
  • рис длиннозерновой – 1,5 стакана
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить и нарезать полукольцами. Раскалить растительное масло, убавить огонь и добавить лук. Жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, чтобы лук был слегка хрустящим. В конце добавить паприку и кумин, слегка посолить. Рис промыть и откинуть на сито. Промыть чечевицу, налить 4 стакана воды и отварить до полуготовности. Воду слить, чечевицу снова промыть и откинуть на сито, после чего переложить ее в чистую кастрюлю и добавить 2,5 стакана кипятка. Когда вода снова закипит, добавить рис, перемешать, дать закипеть, посолить. Закрыть крышку и готовить на медленном огне до готовности риса и чечевицы. Убрать с плиты. Раскалить топленое масло до дымка, полить им готовую мжаддару и перемешать.Закрыть крышкой и дать постоять около 5 минут. Подавать на блюде, посыпав сверху жареным луком. В качестве альтернативы, половину лука можно смешать с рисом, а второй половиной украсить блюдо.

Хозяйке на заметку

В арабских странах это блюдо подают как основное. К мжаддаре обязательно подается мелко нарезанный овощной салат и натуральный йогурт.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
gollfa 29 декабря 2011

два раза брала добавку!

Stefanida 6 ноября 2011

Супер! Приготовила уже второй раз! Спасибо большое за рецепт)

аскорутин 24 июля 2011

Вкусненький гарнир получился-рекомендую!!!

elena-fialka 6 мая 2011

Маша,очень и очень рада,на здоровье и вам и вашей семье,спасибо огромное за отзыв!!!

Машка 26 апреля 2011

Спасибо очень вкусно получилось!

elena-fialka 20 апреля 2011

Теллура,спасибо Вам большое!Буду рада,если попробуете,очень вкусное блюдо,надеюсь и вам оно придется по вкусу!

Теллура 18 апреля 2011

интресный рецепт, не ела такого блюда.обязательно приготовлю.вам удачи!