
Это замечательное блюдо,которое подают в арабский странах,как основное блюдо.К мжаддаре подается обязательно мелко нарезанный овощной салат и натуральный йогурт.
Шаг 1
Лук очистить и нарезать полукольцами. Раскалить растительное масло, убавить огонь и добавить лук. Жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, чтобы лук был слегка хрустящим. В конце добавить паприку и кумин, слегка посолить. Рис промыть и откинуть на сито. Промыть чечевицу, налить 4 стакана воды и отварить до полуготовности. Воду слить, чечевицу снова промыть и откинуть на сито, после чего переложить ее в чистую кастрюлю и добавить 2,5 стакана кипятка. Когда вода снова закипит, добавить рис, перемешать, дать закипеть, посолить. Закрыть крышку и готовить на медленном огне до готовности риса и чечевицы. Убрать с плиты. Раскалить топленое масло до дымка, полить им готовую мжаддару и перемешать.Закрыть крышкой и дать постоять около 5 минут. Подавать на блюде, посыпав сверху жареным луком. В качестве альтернативы, половину лука можно смешать с рисом, а второй половиной украсить блюдо.
В арабских странах это блюдо подают как основное. К мжаддаре обязательно подается мелко нарезанный овощной салат и натуральный йогурт.

Рис с чечевицей — сочетание устоявшееся и чрезвычайно популярное в кухнях стран ближнего Востока. Взять, к примеру, небезызвестное блюдо — маджадру, которое готовят в каждой семье на гарнир или в качестве полноценного обеда. И поверьте, это очень вкусно! И совсем не пресно. А главная изюминка блюда — жареный лучок, с которым его подают. Проверьте наш пошаговый рецепт риса с чечевицей в деле! А если вы все-таки в лагере мясоедов, то блюдо идеально дополнит курицу, свинину или печенку, приготовленные любым способом.


gollfa (гость)
29 декабря 2011 г.два раза брала добавку!
Супер! Приготовила уже второй раз! Спасибо большое за рецепт)
Вкусненький гарнир получился-рекомендую!!!
Маша,очень и очень рада,на здоровье и вам и вашей семье,спасибо огромное за отзыв!!!
Спасибо очень вкусно получилось!
Теллура,спасибо Вам большое!Буду рада,если попробуете,очень вкусное блюдо,надеюсь и вам оно придется по вкусу!
Теллура (гость)
18 апреля 2011 г.интресный рецепт, не ела такого блюда.обязательно приготовлю.вам удачи!