Мжаддара, рис с чечевицей и жаренным луком

0/5
Голосов: 0
Мжаддара, рис с чечевицей и жаренным луком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3/4 стакана чечевицы
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 3 луковицы
  • масло растительное или оливковое для обжаривания
Специи, по вкусу:
  • сушеный фенхель
  • соль, перец черный, паприка
  • зира
  • куркума

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чечевицу промыть, залить холодной водой и поставить вариться до полуготовности. Затем слить воду и добавить промытый рис. Залить кипятком и поставить вариться. Когда вода закипит, посолить и добавить куркумы. Поставить вариться на маленький огонь до готовности.

Репчатый лук разрезать на 4 части и тонко нарезала. В сковороде с маслом обжарить его до золотистого цвета, добавить специи.

Готовый рис с чечевицей выложить на блюдо, сверху выложить лук и полить оставшимся маслом.

Блюдо получается сытным и очень вкусным.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Вероника 14 октября 2017

Мне понравилось, получилось очень вкусно. По вкусу напоминает вегетарианский плов. Если добавить морковочки, то будет вообще зашибись! =)