Мжаддара, рис с чечевицей и жаренным луком

Мжаддара, рис с чечевицей и жаренным луком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3/4 стакана чечевицы
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 3 луковицы
  • масло растительное или оливковое для обжаривания
Специи, по вкусу:
  • сушеный фенхель
  • соль, перец черный, паприка
  • зира
  • куркума

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чечевицу промыть, залить холодной водой и поставить вариться до полуготовности. Затем слить воду и добавить промытый рис. Залить кипятком и поставить вариться. Когда вода закипит, посолить и добавить куркумы. Поставить вариться на маленький огонь до готовности.

Репчатый лук разрезать на 4 части и тонко нарезала. В сковороде с маслом обжарить его до золотистого цвета, добавить специи.

Готовый рис с чечевицей выложить на блюдо, сверху выложить лук и полить оставшимся маслом.

Блюдо получается сытным и очень вкусным.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Вероника 14 октября 2017

Мне понравилось, получилось очень вкусно. По вкусу напоминает вегетарианский плов. Если добавить морковочки, то будет вообще зашибись! =)