Рейтинг@Mail.ru
Гуля Асилбегова
27 марта 2014 г.

Мжаддара, рис с чечевицей и жаренным луком

Гуля Асилбегова
27 марта 2014 г.
1Комментировать
Мжаддара, рис с чечевицей и жаренным луком
Мжаддара, рис с чечевицей и жаренным луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3/4 стакана чечевицы
1 стакан длиннозерного риса
3 луковицы
масло растительное или оливковое для обжаривания
Специи, по вкусу:
сушеный фенхель
соль, перец черный, паприка
зира
куркума
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чечевицу промыть, залить холодной водой и поставить вариться до полуготовности. Затем слить воду и добавить промытый рис. Залить кипятком и поставить вариться. Когда вода закипит, посолить и добавить куркумы. Поставить вариться на маленький огонь до готовности.Репчатый лук разрезать на 4 части и тонко нарезала. В сковороде с маслом обжарить его до золотистого цвета, добавить специи.Готовый рис с чечевицей выложить на блюдо, сверху выложить лук и полить оставшимся маслом.Блюдо получается сытным и очень вкусным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бобовые. Блюда из бобовых

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

2503 рецептов
Рис с чечевицей
Рис с чечевицей

Рис с чечевицей — сочетание устоявшееся и чрезвычайно популярное в кухнях стран ближнего Востока. Взять, к примеру, небезызвестное блюдо — маджадру, которое готовят в каждой семье на гарнир или в качестве полноценного обеда. И поверьте, это очень вкусно! И совсем не пресно. А главная изюминка блюда — жареный лучок, с которым его подают. Проверьте наш пошаговый рецепт риса с чечевицей в деле! А если вы все-таки в лагере мясоедов, то блюдо идеально дополнит курицу, свинину или печенку, приготовленные любым способом.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мжаддара (рис с чечевицей и жареным луком)

РЕЦЕПТ

Мжаддара (рис с чечевицей и жареным луком)

Это замечательное блюдо,которое подают в арабский странах,как основное блюдо.К мжаддаре подается обязательно мелко нарезанный овощной салат и натуральный йогурт.

Муджадара — восточное блюдо из риса и зеленой чечевицы с овощами
Муджадара — восточное блюдо из риса и зеленой чечевицы с овощами

Муджадара - блюдо с Ближнего Востока. Что в нем обязательно? Чечевица, рис и жареный лук. Дальше уже по наитию. Овощи всех мастей. И специи всех расцветок. В богатых восточных семьях муджадару всегда готовили с мясом. Вроде большого семейного плова. Сытного, и на несколько дней вперед.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Вероника (гость)

14 октября 2017 г.

Мне понравилось, получилось очень вкусно. По вкусу напоминает вегетарианский плов. Если добавить морковочки, то будет вообще зашибись! =)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ