1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мжаддара, рис с чечевицей и жаренным луком
Гуля Асилбегова
26 марта 2014 г.

Мжаддара, рис с чечевицей и жаренным луком

Гуля Асилбегова
26 марта 2014 г.

Мжаддара, рис с чечевицей и жаренным луком
Мжаддара, рис с чечевицей и жаренным луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3/4 стакана чечевицы
1 стакан длиннозерного риса
3 луковицы
масло растительное или оливковое для обжаривания
Специи, по вкусу:
сушеный фенхель
соль, перец черный, паприка
зира
куркума
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу промыть, залить холодной водой и поставить вариться до полуготовности. Затем слить воду и добавить промытый рис. Залить кипятком и поставить вариться. Когда вода закипит, посолить и добавить куркумы. Поставить вариться на маленький огонь до готовности.Репчатый лук разрезать на 4 части и тонко нарезала. В сковороде с маслом обжарить его до золотистого цвета, добавить специи.Готовый рис с чечевицей выложить на блюдо, сверху выложить лук и полить оставшимся маслом.Блюдо получается сытным и очень вкусным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ