11 ноября 2015 / gastronom

Картофельный рулет со шпинатом

Картофельный рулет со шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 75 г
  • орех мускатный – 1 щепотка
  • соль – по вкусу
  • бекон – 200 г
  • тертый пармезан – 100 г
  • мука – 200 г
  • луковицы среднего размера – 1 шт.
  • желток – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • картофель средний – 500 г
  • творог – 100 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • свежий шпинат – 1 кг
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельный рулет со шпинатом. Шаг 1
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин. Лук очистить и измельчить. Шпинат вымыть, отрезать черешки. Листья сложить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Как только листики подвянут, снять с огня и отжать из них как можно больше влаги.
Шаг 2
Картофельный рулет со шпинатом. Шаг 2
Картофель очистить и протереть через сито. Добавить почти всю муку, разрыхлитель, 1 яйцо, немного соли. Вымесить однородное тесто.
Шаг 3
Картофельный рулет со шпинатом. Шаг 3
Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить шпинат и готовить, помешивая, 2 мин. Переложить шпинат с луком в миску, дать немного остыть. Добавить творог, половину пармезана, желток, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Картофельный рулет со шпинатом. Шаг 4
Раскатать картофельное тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 35х25 см. Накрыть его полосками бекона. Распределить по тесту шпинатную начинку, оставляя по краям примерно 1,5 см.
Шаг 5
Картофельный рулет со шпинатом. Шаг 5
Свернуть рулетом, плотно завернуть в полотняную салфетку и бечевкой завязать концы. Поместить рулет в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 30 мин.
Шаг 6
Картофельный рулет со шпинатом. Шаг 6
Вынуть рулет из кастрюли, развернуть и дать остыть. Разрезать на куски шириной 1,5 см. Уложить их в невысокую форму для выпечки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин. Сразу же подать к столу.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
сложно
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 21 (101) ноябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Блюда со шпинатом Блюда со шпинатом

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Мясные рулеты Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Unprincesslike 28 июля 2014

Комментарии прочитала уже в процессе готовки, но рискнула продолжить. Сразу скажу - получилось. Но рецепт очень ненадежный, не понятно куда пропали остальные яйца? Муки я добавила больше почти в 2 раза, тогда тесто получилось хорошее. Дальше мне помогала мама-повар. Вышло вкусно, но второй раз за этот рецепт не возьмусь. Очень муторно и результат не стоит того. Вкусно, но не более.

Ольга Колоколова 14 ноября 2013

У меня не получилась тесто, точнее из того что у меня получилось нечего не слепить(( обидно, выглядит вкусно...

Гость 23 мая 2012

кто-нибудь готовил это блюдо? поделитесь впечатлениями, пожалуйста) для чего 3 яйца, если в процессе приготовления используется только 1 яйцо и 1 желток??

Гость 23 августа 2011

Не понятно, зачем варить, да еще полчаса? Оно же там все в труху превратится. Почему нельзя сразу запечь?

Ильин Александр Ильин Александр 25 марта 2011

Шпинат в этом рецепте можно заменить любой нежной зеленью без ярко выраженного запаха - листьями мангольда, щавелем, даже зелеными частями листьев китайской капусты (белые, хрустящие части листьев вырежьте и используйте в другом блюде, например, в салате).

kolchanova 24 марта 2011

Подскажите, чем можно заменить шпинат