17 июня 2009 / gastronom

Земляничное варенье

Земляничное варенье
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Земляничное варенье. Шаг 1
Землянику перебрать, вымыть, затем удалить плодоножки с листиками. Сложить ягоды в большую миску, засыпать сахаром и оставить в прохладном месте на 8–10 ч.
Шаг 2
Земляничное варенье. Шаг 2
Переложить ягоды в таз или кастрюлю, поставить на огонь и дать закипеть. Уменьшить огонь и варить, периодически встряхивая посуду и удаляя пену, примерно 25 мин.
Шаг 3
Земляничное варенье. Шаг 3
Горячее варенье разлить по сухим стерилизованным банкам. Поставить на стерилизацию в большую кастрюлю с кипящей водой – пол-литровые банки на 10 мин., литровые на 20 мин. Закрыть, дать остыть до комнатной температуры и поставить на хранение в темное прохладное место.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
1 л
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№12(134), 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 12 июля 2011

Девочки, если ягоды морозить зачем же столько сахара?! Я протираю ягоду (причём не только землянику, очень хороша вишня) через мясорубку и добавляю сахар по вкусу (по настроению, обычно совсем немного). Вкусно, полезно и в выпечку зимой подойдёт.

Гость 25 января 2011

на картинке не земляника, а клубника!!!

Наталья 27 июня 2010

А мне больше нравятся целые ягоды, которые я засыпаю сахаром. Два дня периодически мешаю, чтобы растворился сахар. Заливаю в контейнер и в морозилку. Стоит всю зиму, не замерзает в лед. По консистенции похоже на мороженое, свежая ягода с сохраненными витаминами.

Натали 19 июня 2010

можно сделать так: подготовленную ягоду с сахаром (1:1) перемолоть в блендере или миксером, несколько раз перемешать, до полного растворения сахара, перелить в пластиковые бутылки и хранить в морозилке.

Маша 13 июля 2009

Удобнее на мой взгляд под винтовые. Я делаю так. Я срерилизую банки предварительно вымытые с собой в душовке. Раскладывала варенье горячим и закрывала винтовой стерильной крышкой, чтобы не думалось.

Лена 6 июля 2009

Я делаю так: 1 стакан земляники и 1,5-2 стакана сахара перемалываю на мясорубке, ставлю в прохладное место, периодически помешиваю пока сахар не растворится. Затем выкладываю в банки и в холодильник. Получается очень вкусно и полезно, все витамины сохраняются и долго хранится. Попробуйте!

Гость 29 июня 2009

не понятно как закрывать: под закатку или винтовыми крышками