Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 апреля 2025 г.

Земляничное варенье

gastronom
05 апреля 2025 г.
7Комментировать
Земляничное варенье
Земляничное варенье (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 518.60 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.80 г/0.40 г/127.14
ВаркаКонсервированиеРусская кухняВареньеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 1,2 кг
земляника садовая – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Землянику перебрать, вымыть, затем удалить плодоножки с листиками. Сложить ягоды в большую миску, засыпать сахаром и оставить в прохладном месте на 8–10 ч.

Шаг 2

Переложить ягоды в таз или кастрюлю, поставить на огонь и дать закипеть. Уменьшить огонь и варить, периодически встряхивая посуду и удаляя пену, примерно 25 мин.

Шаг 3

Горячее варенье разлить по сухим стерилизованным банкам. Поставить на стерилизацию в большую кастрюлю с кипящей водой – пол-литровые банки на 10 мин., литровые на 20 мин. Закрыть, дать остыть до комнатной температуры и поставить на хранение в темное прохладное место.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12(134), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты
Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

333 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1487 рецептов
Царское варенье из абрикосов
Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
Малиновое варенье
Малиновое варенье

Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, сколько удовольствия от самого процесса и дивного аромата на кухне. Результатом ваших усилий ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Елена (гость)

12 июля 2011 г.

Девочки, если ягоды морозить зачем же столько сахара?! Я протираю ягоду (причём не только землянику, очень хороша вишня) через мясорубку и добавляю сахар по вкусу (по настроению, обычно совсем немного). Вкусно, полезно и в выпечку зимой подойдёт.

Гость (гость)

25 января 2011 г.

на картинке не земляника, а клубника!!!

Наталья (гость)

27 июня 2010 г.

А мне больше нравятся целые ягоды, которые я засыпаю сахаром. Два дня периодически мешаю, чтобы растворился сахар. Заливаю в контейнер и в морозилку. Стоит всю зиму, не замерзает в лед. По консистенции похоже на мороженое, свежая ягода с сохраненными витаминами.

Натали (гость)

19 июня 2010 г.

можно сделать так: подготовленную ягоду с сахаром (1:1) перемолоть в блендере или миксером, несколько раз перемешать, до полного растворения сахара, перелить в пластиковые бутылки и хранить в морозилке.

Маша (гость)

13 июля 2009 г.

Удобнее на мой взгляд под винтовые. Я делаю так. Я срерилизую банки предварительно вымытые с собой в душовке. Раскладывала варенье горячим и закрывала винтовой стерильной крышкой, чтобы не думалось.

Лена (гость)

6 июля 2009 г.

Я делаю так: 1 стакан земляники и 1,5-2 стакана сахара перемалываю на мясорубке, ставлю в прохладное место, периодически помешиваю пока сахар не растворится. Затем выкладываю в банки и в холодильник. Получается очень вкусно и полезно, все витамины сохраняются и долго хранится. Попробуйте!

Гость (гость)

29 июня 2009 г.

не понятно как закрывать: под закатку или винтовыми крышками

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ