27 августа 2009 / gastronom

Персиковое варенье с апельсинами

Персиковое варенье с апельсинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 1,3 кг
  • вода – 2,5 стакана
  • апельсины маленькие – 6 шт.
  • персики – 1,5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Персиковое варенье с апельсинами. Шаг 1
Персики ошпарить крутым кипятком, снять кожицу.
Шаг 2
Персиковое варенье с апельсинами. Шаг 2
Разрезать плоды пополам и удалить косточки. Апельсины очистить от кожуры и косточек. Нарезать фрукты маленькими кусочками.
Шаг 3
Персиковое варенье с апельсинами. Шаг 3
В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин., добавить фрукты. Еще раз довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 мин., постоянно помешивая. Горячее варенье разлить по простерилизованным банкам. Опустить банки с вареньем в кипящую воду на 5 мин., затем герметично закрыть и поставить вверх дном до полного остывания.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
2 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
6 064 ккал
Белки
18,9 г
Жиры
2,7 г
Углеводы
1491 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#15 (23), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев