Рейтинг@Mail.ru
fanilla
11 марта 2011 г.

Спагетти с лососем

fanilla
11 марта 2011 г.
0Комментировать
Спагетти с лососем
Спагетти с лососем (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Спагетти с лососем можно сделать на скорую руку, используя кусок филе уже готового лосося, которого вы запекали намедни. На Западе это очень популярная практика — с лососем поступают так же, как с целой индейкой: сначала лакомятся им в запеченном виде, а потом остатки используют в спагетти, пиццу, пироги и так далее. С лососем лучше всего приготовить спагетти в сливочном соусе. Блюдо очень быстрое и невероятно вкусное. Добавим в рецепт помидоры черри, шпинат и немного лимонного сока. А сливки берите пожирнее.

Сложность: средне
Калории: 840.70 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 38.01 г/47.82 г/60.39
ВаркаЖарениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоПаста/МакароныСпагетти (блюдо)Вегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Спагетти 150 г
Лосось запеченный 250 г
Томат черри 150 г
Сливки 33% (классические) 100 мл
Лимон 0.5 шт.
Шпинат 30 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло сливочное 30 г
Сыр Пармезан 30 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блюда. Вымойте помидоры черри и листья шпината, обсушите полотенцами. Помидоры черри разрежьте на половинки. Очистите чеснок, измельчите ножом.

Шаг 2

Запеченного лосося нужно слегка «реанимировать». Отделите несколько аккуратных кусочков, приправьте их свежемолотым черным перцем и сбрызните лимонным соком.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с 1 ст. л сливочного масла и быстро подрумяньте кусочки филе лосося. Переложите их на блюдо, прикройте фольгой и держите в тепле. А остальное филе разберите на хлопья.

Шаг 4

Параллельно занимайтесь спагетти: вскипятите воду, посолите, опустите в воду спагетти и готовьте их до состояния аль денте согласно инструкции на пачке.

Шаг 5

В сковороде, в которой жарился лосось, растопите оставшееся масло. Добавьте чеснок и обжаривайте его в течение 20–30 секунд на среднем огне. Затем увеличьте огонь и добавьте помидоры черри.

Шаг 6

Обжаривайте помидоры, помешивая, в течение 1 минуты, затем добавьте в сковороду листья шпината. Как только они подвянут, влейте сливки и прогрейте все вместе в течение минуты на небольшом огне.

Шаг 7

Выжмите немного сока из половинки лимона, посолите и поперчите соус, добавьте тертый пармезан и еще раз все хорошо перемешайте. Добавьте в соус хлопья лосося, прогрейте еще полминуты.

Шаг 8

Наконец, добавьте в сковороду готовые спагетти, вынув их щипцами из кастрюли с водой. Хорошо перемешайте спагетти с соусом. Разложите по глубоким тарелкам, сверху выложите целые кусочки обжаренного лосося, украсьте свежей зеленью и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас сырой лосось, то все делается так же просто. Кусочки филе приправьте свежемолотым черным перцем и солью, сбрызните лимонным соком и обжарьте на сковороде с 1 ст. л. сливочного масла по 3–5 минут с обеих сторон. Далее готовьте спагетти с лососем по рецепту.
КСТАТИ
В соус для спагетти с лососем вместо сливок или вместе с ними можно добавить сливочный творожный сыр или маскарпоне. Вместо шпината можно использовать руколу или кресс-салат.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

25 мин
Паста с лососем
Паста с лососем

Паста с лососем Вкусное и простое блюдо, которое готовить очень просто и быстро. Если у вас совсем мало времени на приготовление обеда или ужина, то очень рекомендую приготовить по этому рецепту.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ