Рейтинг@Mail.ru
Manechka*Levochka
20 января 2011 г.

Киш с семгой и шпинатом

Manechka*Levochka
20 января 2011 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 395.20 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 14.98 г/29.33 г/17.85
Французская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаКишОсновное блюдоПесочное тестоПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки
брынза – 100 г
масло сливочное – 1 ст. л.
шпинат свежий – 300 г
соль – по вкусу
сыр пармезан – 20 г
перец – по вкусу
семга малосоленая – 200 г
сливки густые – 150 г
молоко – 100 мл
масло растительное – 1 ст. л.
яйцо – 2 шт.
Для теста
мука – 1 стакан
масло сливочное – 100 г
соль – 0,5 ч. л.
молоко – 1-2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порубить холодное масло и муку до состояния крошки, добавить яйцо, соль и при необходимости немного молока. Быстро замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 20 минут. Раскатать по размеру формы. Поставить форму с тестом в морозильную камеру не менее чем на 20 минут. Для приготовления начинки нарезать шпинат, растопить в сковороде растительное и сливочное масла и припустить шпинат несколько минут. Остудить, отжать, посолить, добавить перец. В миксере взбить яйца, сливки и молоко. Добавить 100 г натертого сыра. Еще раз взбить. Филе нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Уложить их на тесто. Сверху выложить шпинат. Залить молочно-сырной смесью. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 минут при температуре 160°C.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

154 рецептов
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Киш со шпинатом
Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

2 ч 30 мин
Оливье с семгой и икрой
Оливье с семгой и икрой

Принципиально не употребляете мяса? Приготовьте оливье с семгой и икрой по нашему рецепту! С одной стороны, все остальные составляющие знаменитого салата на месте, но, с другой, — с рыбкой он «звучит» ...

20 мин
Киш с лососем и шпинатом
Киш с лососем и шпинатом

Киш с лососем и шпинатом — французский открытый пирог из рубленного теста. Именно нежное рассыпчатое тесто на сливочном масле делает киш таким необычным, непохожим на остальные пироги. А вот начинка для него может быть любой. В нашем рецепте мы отдали предпочтение рыбе и овощам. Лосось, брокколи и шпинат в сочетании с традиционными для киша яйцами, сливками, молоком и сыром — идеальный наполнитель. Впрочем, вы можете при желании еще более «усложнить» начинку, добавив, например, грибы, сладкий перец, помидоры или лук (лучше шалот, он более нежный). Что же касается сыра, то тут тоже можно не следовать жестко рецепту и вместо чеддера взять любой другой сыр (в идеале — грюйер). Подойдет пармезан и даже рассольные сыры типа феты. И уж точно не будет лишней зелень: летние базилик или петрушка настолько ароматные, что могут стать не просто пряной добавкой, а главными ингредиентами наряду с лососем и шпинатом.

2 ч 20 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ