Рейтинг@Mail.ru
Диана Осипова
27 сентября 2025 г.

Морковный торт с фундуком

Диана Осипова
27 сентября 2025 г.
5Комментировать
Морковный торт с фундуком
Морковный торт с фундуком (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Морковный торт с фундуком — это замечательное сочетание простого и оригинального, бюджетного и изысканного. Тертая морковка, внедренная в классическое бисквитное тесто, придает ему сочность, а обжаренный фундук — глубину и благородство вкуса. Покрытие из воздушного творожного сливочного сыра великолепно сочетается с плотно-влажной текстурой морковно-орехового коржа, а яркая апельсиновая цедра усиливает «оранжевое» настроение, как солнечный луч в облачный день. Этим десертом можно лакомиться и на завтрак в кругу семьи, и вечером в компании гостей. Все останутся довольны.

Сложность: средне
Калории: 539.57 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 12.24 г/31.67 г/50.58
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Мука пшеничная 60 г
Морковь 200 г
Фундук 200 г
Сахар-песок 170 г
Цедра апельсина 20 г
Яйцо куриное 3 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Корица 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное 1 ч.л.
Мята свежая по вкусу
Для сливочного крема:
Сыр творожный 200 г
Сахарная пудра 3 ст.л.
Ванилин на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно щеткой вымойте морковь, очистите и натрите на мелкой терке. Фундук слегка поджарьте на сухой сковороде, удалите отвалившуюся шелуху. Половину орехов (100 г) перемелите в блендере в мелкую крупку. Другую половину крупно порубите ножом или раздробите молотком.

Шаг 2

Апельсин вымойте с пищевой содой или моющим средством для фруктов и ошпарьте кипятком. Оботрите. Снимите цедру мелкой (не зубчатой) теркой. Половину цедры отложимте для украшения.

Шаг 3

Вымойте яйца, оботрите салфетками. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки взбейте с половиной сахара добела, чтобы получилась масса кремовой консистенции.

Шаг 4

Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, добавьте корицу и щепотку соли. Соедините со взбитыми желтками, тертой морковкой, половиной апельсиновой цедры и молотыми орехами, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Своевременно разогрейте духовку до 180°С. Возьмите форму для выпечки — круглую, диаметром 18–22 см или аналогичную прямоугольную. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла и слегка посыпьте мукой.

Шаг 6

Взбейте белки при помощи миксера до устойчивой пены, постепенно добавляя остатки сахара и взбивая, пока смесь не станет очень упругой и блестящей. Аккуратно, порциями, добавьте взбитые белки к морковной массе, осторожно перемешивая.

Шаг 7

Осторожно замешайте в морковное тесто половину рубленого фундука. Выложите в подготовленную форму, равномерно распределив. Поместите в духовку и выпекайте торт 40–45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Шаг 8

Готовый торт выньте из духовки, дайте ему немного остыть, затем выньте из формы на доску. Пока выпечка остывает, приготовьте крем. Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой и ванилином.

Шаг 9

Подавайте морковный торт, разрезав на порционные кусочки. Покройте их сверху сырным кремом, посыпьте рублеными орехами и оставшейся апельсиновой цедрой. Украсьте листочками мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании вы можете смазать сырным кремом всю поверхность морковного торта с фундуком, а затем разрезать на кусочки. Другой вариант глазури: взбейте яичный белок с 2 ст. л. сахарной пудры и смажьте торт.
КСТАТИ
Вы можете добавить в тесто для морковного торта с фундуком столовую ложку с горкой какао-порошка. А если хотите сделать торт пожирнее, с более выраженной сливочной ноткой, добавьте в тесто около 50 г топленого масла.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный морковный торт

РЕЦЕПТ

Постный морковный торт

Постный морковный торт - очень вкусный! В нем нет никаких продуктов животного происхождения, то есть он подходит постящимся и веганам. А еще он хорош тем, что его вкус можно подстраивать под себя, меняя состав специй (вместо корицы и имбиря можно положить, например, мускатный орех и кардамон), базовые овощи-фрукты (замените морковь на батат или цукини, а вместо яблочного пюре используйте грушевое или персиковое), а также крем (используйте любые другие орехи или приготовьте его на основе веганского крим-чиза).

1 ч 15 мин

gastronom

Морковный торт на Хэллоуин
Морковный торт на Хэллоуин

Под пугающими "кровавыми" подтеками и осколками "стекла" у этого торта скрывается нежная, мягкая, очень ранимая "душа" - мягкие коржи, пропитанные нежным кремом из мягкого сливочного сыра, сливочного масла и сахарной пудры. Такой торт на Хэллоуин если и станет убийцей, то только для фигуры.

2 ч

Shefs

Морковный торт со сметанным кремом
Морковный торт со сметанным кремом

Морковный торт со сметанным кремом получается очень аппетитным, красивым и, конечно же, вкусным. Тесто на сливочном масле с приятными пряными нотками корицы очень нежное. Сметанный крем с присущей ему своеобразной кислинкой идеально гармонирует со сладкими коржами. Грецкие орехи и чернослив (если вы его добавите) придают десерту дополнительную изюминку. Если время позволяет, обязательно дайте бисквиту отлежаться завернутым в пленку в течение 8 часов. А для крема, чтобы он получился более стабильным, желательно использовать отвешенную сметану: жирный продукт вылейте в сито на сложенную вдвое марлю, подвесьте над другой емкостью и уберите в холодильник на ночь. Сыворотку используйте, например, для блинов, а из загустевшей сметаны получится великолепный стабильный крем для морковного торта или любого другого.

1 ч

Vins27

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
krilova-01
krilova-013 июня 2015 г.

Вместо цедры лимона взяла цедру апельсина, вместо фундука - грецкие орехи. Добавила немного мускатного ореха. Пекла минут на 10 дольше, может потому что в объеме 2-х порций сразу делала Невероятно вкусно получилось! Влажный и нежирный. Спасибо за рецепт. Мои оценили. В след.выходные пеку опять)))

Оксана Стрельцова4 ноября 2011 г.

Замечательный рецепт! Торт(хотя это скорее пирог) получился вкусный, ароматный и очень привлекательный на вид. Домашние уплели за обе щеки!

Оксана Стрельцова4 ноября 2011 г.

Замечательный рецепт! Торт(хотя это скорее пирог) получился вкусный, ароматный и очень привлекательный на вид. Домашние уплели за обе щеки!

Диана Осипова
Диана Осипова18 июля 2011 г.

спасибо) форма у меня 20 см где-то) в высоту он был где-то 6 см

Гость (гость)

19 мая 2011 г.

а какой диаметр и "рост" пирога примерно на картинке? у меня форма 25 см диаметром. Тортик получился очень вкусненький, но низковатый, либо что-то не правильно сделала, либо просто пора уже купить форму поменьше

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ