Vins27 - Публикации пользователя

Морковный торт со сметанным кремом получается очень аппетитным, красивым и, конечно же, вкусным. Тесто на сливочном масле с приятными пряными нотками корицы очень нежное. Сметанный крем с присущей ему своеобразной кислинкой идеально гармонирует со сладкими коржами. Грецкие орехи и чернослив (если вы его добавите) придают десерту дополнительную изюминку. Если время позволяет, обязательно дайте бисквиту отлежаться завернутым в пленку в течение 8 часов. А для крема, чтобы он получился более стабильным, желательно использовать отвешенную сметану: жирный продукт вылейте в сито на сложенную вдвое марлю, подвесьте над другой емкостью и уберите в холодильник на ночь. Сыворотку используйте, например, для блинов, а из загустевшей сметаны получится великолепный стабильный крем для морковного торта или любого другого.

РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ

Классический рубленый торт со сгущенкой идеально подойдет тем, хочет приготовить достойный десерт в домашних условиях из очень простых и доступных ингредиентов. В этом рецепт советского времени, действительно, всего несколько основных компонентов — мука, сливочное масло и сгущенное молоко (обычное или вареное, на ваш вкус). При этом торт получается весьма интересный, с легкой хрусткостью воздушных коржей из рубленого теста и приятным сливочным вкусом крема (с карамельными нотками в версии с «варенкой»). Чем-то этот рубленый торт напоминает знаменитый домашний «Наполеон», только крем для последнего чаще делают заварной. Если вы любите хрупкое тесто, которое приятно слоится в готовом виде, непринужденно распадаясь на «тысячу лепестков», если помните вкус того самого легендарного крема из масла и сгущенки, столь популярного у хозяек во время СССР, обязательно приготовьте этот классический рубленый торт.
