
Наш салат из свежего манго — это не обычный фруктовый салат, а вариация на тему мексиканской сальсы, которую подают и к мясу, и к рыбе или просто употребляют с кукурузными чипсами начос. Так что готовьтесь к мексиканскому вкусу — со свежим жгучим перчиком и большим количеством кинзы. Такой салат украсит праздничный стол лучше любого овощного и станет идеальным сопровождением к стейкам. Манго выбирайте упругое и не слишком спелое: кусочки мякоти не должны растекаться. Размер нарезки — на ваш вкус. Если сильно измельчите, то получится та сама мексиканская сальса.
Шаг 1
Для салата важно красиво нарезать манго. Вымойте и оботрите плод салфетками. Не очищайте! Поставьте на доску на ребро и срежьте мякоть с двух сторон вплотную к косточке.
Шаг 2
Возьмите половинку и сделайте прорези в мякоти в виде решетки с ячейкой 1,5 см до самой кожицы, не прорезая ее. Затем выверните половинку так, чтобы кубики разошлись в разные стороны, и срежьте их с кожицы.
Шаг 3
Так же поступите со второй половинкой манго. Затем очистите боковины на косточке, срежьте их и разделите на кубики, уже какие получатся. Переложите кусочки манго в миску.
Шаг 4
Очистите красную луковицу и нарежьте небольшими сегментами колец, можно просто кубиками. Вымойте, обсушите и порубите зелень кинзы — не мельчите. Добавьте лук и кинзу к манго.
Шаг 5
Стручок перца халапеньо или другого перца чили освободите от плодоножки, разрежьте пополам и выскоблите семена и перегородки. Затем мелко порубите нужное вам количество и добавьте в салат из манго.
Шаг 6
Выжмите сок из лайма. Чтобы было легче это сделать, покатайте цитрус по столу с нажимом, затем разрежьте пополам — сок после такой процедуры легко пойдет.
Шаг 7
Приготовьте заправку для салата. Соедините сок лайма с оливковым маслом. Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока, свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Заправьте полученным соусом салат из свежего манго и подавайте.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат с манго и огурцом — весьма оригинальное блюдо, состоящее всего из двух ингредиентов, не считая заправки. И, конечно, главную роль во вкусовом решении здесь играет ароматный тропический фрукт. Огурец же придает салату свежесть и деликатно оттеняет яркое «звучание» своего компаньона. Что же до заправки, здесь она самая незамысловатая: свежевыжатый лимонный сок. И это, поверьте, замечательный вариант: сложносочиненность в данном случае не только не нужна, но даже вредна! Просто манго, просто огурец, просто лимонный сок. Гармонично, деликатно, безумно вкусно!

Сочное манго можно встретить на прилавках почти круглый год. Если хочется новизны и разнообразия в повседневном меню, попробуйте добавить этот экзотический фрукт в салаты, десерты, рис, сложные блюда с мясом или рыбой. Рассказываем о тонкостях применения манго в кулинарии и делимся подборкой необычных рецептов.

Предлагаем вашему вниманию рецепты с манго — фруктом, который давно уже перешел из разряда экзотики в почти привычный на нашем столе продукт. Наверняка вы уже знакомы с его замечательным вкусом. А еще из этого плода можно приготовить столько всего интересного! В первую очередь — десерты. Мы выбрали самые необычные и вкусные рецепты сладких блюд: желе с ряженкой и суп на кокосовом молоке, трайфл и блинчики, мильфей и рисовый пудинг — и все это с нежным и ароматным манго. Отдельно скажем про салаты с манго - они настолько нетривиальны, что станут украшением любого, особенного праздничного, стола. Приготовьте простой салат с манго и огурцом или более нарядный — с манго, фетой и авокадо — и непременно ждите комплименты от едоков. И не забудьте про цукаты из манго. В домашних условиях они готовятся так же просто, как и любые другие сушеные фрукты.

Манго один из самых вкусных и полезных фруктов. Манго улучшает пищеварение и особенно полезно тем, кто страдает от повышенной кислотности. Также манго улучшает концентрацию и память, снижает напряжение, помогает при бессоннице.


Пока нет комментариев