22 июня 2007 / gastronom

Салат из манго

Для пикантности в этот салат можно добавить помидоры, вкус которых хорошо сочетается с нежным вкусом манго.

938.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 манго средней спелости
  • 1 красная сладкая луковица
  • кинза
  • уксуса – 1 ст. л.
  • 0,5 лайма или 1 лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Манго очистить от кожуры, срезать мякоть с косточки и нарезать крупными кубиками.
Шаг 2
Луковицу порезать кубиками, ошпарить стаканом кипятка с добавлением уксуса, промыть холодной водой, обсушить и добавить к манго. Туда же положить мелко порубленную зелень кинзы. Заправить соком лайма или лимона.
Кстати

Можно добавить в этот салат помидоры, вкус которых хорошо сочетается с нежным вкусом манго. 2 крупных помидора нарезать тонкими кружочками и выложить на блюдо вместе с манго.

Чтобы придать салату более пикантный вкус, сок лайма или лимона можно смешать с 2 ст. л. растительного масла в чаше миксера или комбайна, добавив 1 толченый зубчик чеснока, соль и молотый черный перец по вкусу.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
49 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9(20), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, манго, кинза,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев