1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Кальмары в кляре
gastronom
22 июня 2007 г.

Кальмары в кляре

gastronom
22 июня 2007 г.

Кальмары в кляре — превосходная горячая закуска: легкая и необыкновенно вкусная. Скажем прямо: мало кто способен отказаться от столь аппетитных золотистых колечек! Готовится блюдо быстро и просто, но если вы хотите еще более облегчить себе задачу, купите очищенные тушки кальмаров или даже кольца (часто они продаются замороженными). Что касается кляра, постарайтесь вымесить его до гладкости, чтобы не было даже малейших комочков (можно даже протереть через мелкое сито). В этом случае жидкое тесто идеально ровно покроет кольца кальмаров, и они будут выглядеть невероятно привлекательно!

Сложность: легко
Калории: 783.65 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 48.94 г/53.03 г/31.48
ЗакускаИтальянская кухняВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кальмары – 750 г
сок 1 лимона
растительное масло – 300 мл
лавровый лист – 2 шт.
молоко – 200 мл
мука – 3 ст. л.
яйца – 2 шт.
масло для жарки — 300 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для соуса песто:
очищенные кедровые орехи – 150 г
оливковое масло – 100 мл
зеленый базилик – 8 веточек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Кальмары вымойте проточной водой и почистите. Нарежьте получившиеся тушки кольцами шириной 1 см. Сложите в большую широкую миску.

Шаг 2

В лимонном соке растворите щепотку соли. Смешайте с растительным маслом. Получившейся смесью залейте кольца кальмаров в миске. Добавьте раскрошенный лавровый лист. Верх емкости затяните пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 3

Приготовьте соус песто. Базилик вымойте, обсушите и произвольно нарежьте. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде в течение двух минут, постоянно помешивая. Затем дайте им остыть и поместите в чашу блендера вместе с базиликом. Влейте оливковое масло и измельчите все вместе. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Приготовьте кляр. Для этого сначала отделите желтки от белков. Муку просейте через мелкое сито в миску. Добавьте 1 ч. л. соли, немного молотого перца и желтки, тщательно перемешайте. Взбивая венчиком, влейте молоко. Перемешивайте до получения массы однородной консистенции.

Шаг 5

Миску с кляром поместите в емкость большего диаметра, наполненную льдом. Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно, небольшими порциями, введите в тесто, перемешивая силиконовой лопаткой.

Шаг 6

В глубокой сковороде нагрейте растительное масло для жарки. Кольца кальмаров выложите из миски на бумажное полотенце, тщательно промокните, чтобы поверхность кальмаров подсохла.

Шаг 7

Опускайте кольца кальмаров в кляр по одному, а затем сразу же погружайте в раскаленное масло. Жарьте по 1–2 минуты с каждой стороны. Готовые кольца кальмаров выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир. Подайте на стол с ранее приготовленным песто.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Жидкое тесто, в которое вы будете окунать кольца кальмаров, должно быть очень холодным. Чем значительнее разница между его температурой и температурой масла, в котором жарятся изделия, тем пышнее и воздушнее получится кляр.

КСТАТИ

Кальмары в кляре можно подать не только с песто, как рекомендовано в рецепте, но и с любым другим соусом по вашему вкусу. Подойдет сметанный, чесночный и даже банальный майонез.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #7-8(11-12), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Крабовые палочки в кляре на сковороде

Как приготовить крабовые палочки в кляре на сковороде? Довольно просто и, главное, быстро! Для кляра потребуются яйцо, сметана и мука: эти ингредиенты смешиваются венчиком в миске. А затем, согласно ...

ГРУППА

Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...

ГРУППА

Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Фаршированные кальмары

Морепродукты и, в частности, кальмары невероятно полезны, из них можно приготовить множество разных блюд. Однако почему-то самыми популярными блюдами из кальмаров являются различные салаты; готовят ...

ГРУППА

Салаты с кальмарами

Салаты с кальмарами

РЕЦЕПТ

Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров кому-то покажутся экзотикой, а кто-то вспомнит, что нечто подобное ел в детстве, скорее всего, советском. Действительно в те времена хозяйки, стремясь разнообразить меню, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ