
Кальмары в кляре
- молоко – 200 мл
- 3 ст. л. муки
- 2 пучка зеленого базилика
- 750 г кальмаров
- яйца – 2 шт
- 2-3 стакана рафинированного растительного масла
- сок 1 лимона
- Для фритюра:
- 200 мл растительного масла
- соль, 1 лавровый лист
- Для соуса песто:
- 150 г кедровых орехов
- масло оливковое – 100 мл
- кинза
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
* Чем значительнее разница между температурой теста и температурой масла, в котором оно обжаривается, тем пышнее и воздушнее получается кляр.
Кляр по этому рецепту получается слишком жидкий. Кальмары с ошмётками кляра - вот правильное название.
Я думаю, проблема в том, что Илья не обсушил кальмары на бумажных полотенцах как следует - осталось слишком много масла, и кляр не прилип. Поправили рецепт, обратив на это особое внимание
Илья, рассказывайте, как готовили. Рецепт нормальный.
Отвратительно. Кляр не пристает к кальмарам и на сковороде получается какая-то каша.
Гость, молока 200 мл
А сколько надо молока?
Прекрасный рецепт, ляр очень пышный! Большое спасибо!
вкусно! можно еще по-китайски: кальмар нарезаный колечками и подсоленный окунать в яйцо, а затем в крахмал... и прямиком во фритюр на 1 минутку.