Кукуруза со сливочным маслом и травами намного вкуснее обычной вареной. Мы вовсе не хотим принизить достоинства вареной кукурузы, которую все любят с детства. Ее, горячую, дымящуюся, щедро натертую солью, так приятно есть, придерживая початок полиэтиленовым пакетом, в который вам его завернули, и шагая вдоль пляжа к своему лежаку... Но если вы находитесь в домашних условиях и купили свежую кукурузу в початках с листьями на рынке, перед вами открывается куча вариантов, как ее приготовить. Кукуруза хороша со сливочным маслом и ароматными травами. Эти добавки возносят початок на уровень деликатеса. Даже если просто отварить кукурузу и приправить ее пряным маслом — уже будет чудесно. Но мы предлагаем запечь ее в духовке, если вы дома, и на мангале, если вы на даче или на «шашлычном» пикнике. Запекать будем прямо в листьях. Выбирать кукурузу для такого рецепта надо особенно тщательно. Она должна быть очень молодой, светло-желтого, почти белого цвета. Если нажать на зернышко ногтем, то должен брызнуть молочный сок. А еще хорошо это зернышко попробовать — чем оно слаще, тем лучше.
Шаг 1
Для приготовления пряной заправки размягчите сливочное масло — просто дайте ему немного постоять при комнатной температуре. Листочки тимьяна снимите с веточек. Ветки не понадобятся.
Шаг 2
Лимон тщательно вымойте и ошпарьте кипятком, чтобы удалить с кожуры остатки консервантов. Оботрите салфеткой. Снимите с половинки лимона цедру мелкой зубчатой теркой.
Шаг 3
Промойте шнитт-лук и петрушку, обсушите бумажными полотенцами. Мелко нашинкуйте зелень. Стебли петрушки отбросьте. Смешайте сливочное масло с нарезанной зеленью, листочками тимьяна и лимонной цедрой, посолите по вкусу. Отправьте в холодильник, пока готовите кукурузу.
Шаг 4
У початков кукурузы отогните листья, но не обрывайте. Удалите из-под листьев все волокна, а затем снова оберните листьями очищенные початки и обвяжите их кулинарным шпагатом.
Шаг 5
Вскипятите воду в большой кастрюле и опустите в нее початки. Дождитесь повторного закипания и бланшируйте початки в течение 5 минут. Выньте шумовкой или щипцами и дайте воде стечь.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте противень растительным маслом и разложите на нем кукурузные початки. Запекайте в течение 20-30 минут. Если вы используете мангал, а не духовку, то все проще: разложите кукурузу на решетке и жарьте 15-20 минут, периодически переворачивая.
Шаг 7
Снимите с запеченных початков шпагат и листья, выложите кукурузу на тарелки и положите на каждый початок по кусочку сливочного масла с травами.
Курица - натура уживчивая. Достаточно добавить к нейтральному вкусу курицы национальные специи, яркие соусы и жар углей, как скромная курица расцветет и запахнет.

Печеная кукуруза — очень простое, но при этом любимое многими блюдо, которые нередко готовят на гриле. Мы же предлагаем использовать для приготовления початков духовку, которая подходит для такой цели ничуть не хуже. Ну а чтобы кукуруза получилась особенно вкусной и ароматной, ее следует предварительно смазать растопленным маслом с чесноком. После этого упакуйте каждый початок в фольгу и отправьте в духовку буквально на полчаса. Ну а если хотите, чтобы кукуруза сверху подрумянилась, за пять минут до готовности разверните фольгу и включите верхний гриль.
ГРУППА
Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...
Пробовали когда-нибудь кукурузу, запеченную в фольге? Скорее всего, нет, ведь обычно ее просто отваривают в подсоленной воде. Но если вы хотя бы однажды приготовите початки по этому рецепту, ...

Все любят отваренную кукурузу с солью. Это так вкусно, что кажется, и желать больше нечего. Но кулинарный потенциал кукурузы намного выше. Вот 9 рецептов проверенных и небанальных блюд, приготовленных из свежей кукурузы в початках.

Кукуруза — частая гостья на наших столах, любимый продукт детей и взрослых. Но так ли однозначна ее польза для организма и стоит ли учитывать возможный вред? Давайте разбираться!



Гость (гость)
15 августа 2011 г.Вчера приготовила. Мужу понравилось: сказал, что вкусно было очень, и не оставил ни кусочка ни зёрнышка..