Наш рецепт печеной кукурузы с пряным маслом - достойная альтернатива обычной вареной. Попробуйте!
Сложность: легко
Калории: 222.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное – 100 г
8–10 веточек кинзы или другой пряной зелени
1 ч. л. молотого душистого перца
чеснок – 4 зубчика
соль, черный молотый перец по вкусу
4 початка кукурузы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 200ºС. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогретое до комнатной температуры масло взбить вилкой; добавить чеснок, зелень, соль и оба вида перца. Тщательно размешать. 2. Кукурузу очистить от листьев и волокон. Вымыть и обсушить. Равномерно обмазать каждый початок пряным маслом. 3. Завернуть початки в фольгу и запекать в духовке 40 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #14(18), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Пробовали когда-нибудь кукурузу, запеченную в фольге? Скорее всего, нет, ведь обычно ее просто отваривают в подсоленной воде. Но если вы хотя бы однажды приготовите початки по этому рецепту, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев