Печеная кукуруза — очень простое, но при этом любимое многими блюдо, которые нередко готовят на гриле. Мы же предлагаем использовать для приготовления початков духовку, которая подходит для такой цели ничуть не хуже. Ну а чтобы кукуруза получилась особенно вкусной и ароматной, ее следует предварительно смазать растопленным маслом с чесноком. После этого упакуйте каждый початок в фольгу и отправьте в духовку буквально на полчаса. Ну а если хотите, чтобы кукуруза сверху подрумянилась, за пять минут до готовности разверните фольгу и включите верхний гриль.
Шаг 1
Выберите созревшие початки кукурузы с желтыми зернышками. Очистите от листьев. Вымойте и обсушите полотенцем. Сливочное масло растопите, например, в микроволновой печи.
Шаг 2
Измельчите чеснок или, что удобнее, пропустите через пресс. Соедините с теплым сливочным маслом. Подготовьте 4 куска фольги, в которые можно будет завернуть початки кукурузы.
Шаг 3
Натрите початки кукурузы солью и молотым перцем со всех сторон. Переложите на фольгу. Смажьте початки ароматным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Шаг 4
Нагрейте духовку до 190 °C. Заверните каждый початок кукурузы в фольгу и уложите на противень. Запекайте примерно 30–35 минут. Листочки петрушки мелко порубите.
Шаг 5
Достаньте кукурузы из духовки. Снимите фольгу и уложите початки на тарелку. Можно дополнительно полить растопленным сливочным маслом. Посыпьте петрушкой и подайте на стол с соусом по вкусу.
Пробовали когда-нибудь кукурузу, запеченную в фольге? Скорее всего, нет, ведь обычно ее просто отваривают в подсоленной воде. Но если вы хотя бы однажды приготовите початки по этому рецепту, ...
Отличная получается кукуруза! Использую только сливочное масло, соль и перец.
Запекали кукурузу в фольге в духовке, без масла и остальных компонентов. Получилась вкуснее, чем варёная. Ели просто с маслом.
kukuruza (гость)
10 декабря 2014 г.Рецепт замечательный. Я не использовала зелень и перец, а только масло с чесноком. Масло с чесноком растапливала в микроволновой печке. Какой аромат! Сливочное масло можно заменить растительным. Кукурузные"сигарки" из фольги, приготовленные впрок, отлично хранятся в холодильнике несколько дней. Запекаю 8-10 початков на всю неделю (нас двое едоков). Так просто, вкусно и полезно. Поделилась рецептом с подругами, но каждый раз давала ссылку на Школу Гастронома. Спасибо большое. Будьте здоровы, с наступающим Новым Годом.
Гость (гость)
16 августа 2011 г.Кукуруза мягкая получается?
А кукуруза мягкая получается?
Очень хороший рецепт. Пользуюсь им уже давно. Прекрасный ужин летом!