22 июня 2007 / gastronom

Печеная кукуруза

Наш рецепт печеной кукурузы с пряным маслом - достойная альтернатива обычной вареной. Попробуйте!
1454.jpg
1454.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 100 г
  • 8–10 веточек кинзы или другой пряной зелени
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 4 початка кукурузы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогреть духовку до 200ºС. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогретое до комнатной температуры масло взбить вилкой; добавить чеснок, зелень, соль и оба вида перца. Тщательно размешать. 2. Кукурузу очистить от листьев и волокон. Вымыть и обсушить. Равномерно обмазать каждый початок пряным маслом. 3. Завернуть початки в фольгу и запекать в духовке 40 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
222 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#14(18), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, чеснок, масло, кукуруза,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
kukuruza 10 декабря 2014

Рецепт замечательный. Я не использовала зелень и перец, а только масло с чесноком. Масло с чесноком растапливала в микроволновой печке. Какой аромат! Сливочное масло можно заменить растительным. Кукурузные"сигарки" из фольги, приготовленные впрок, отлично хранятся в холодильнике несколько дней. Запекаю 8-10 початков на всю неделю (нас двое едоков). Так просто, вкусно и полезно. Поделилась рецептом с подругами, но каждый раз давала ссылку на Школу Гастронома. Спасибо большое. Будьте здоровы, с наступающим Новым Годом.

Гость 16 августа 2011

Кукуруза мягкая получается?

А кукуруза мягкая получается?

Очень хороший рецепт. Пользуюсь им уже давно. Прекрасный ужин летом!