Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 сентября 2023 г.

Печеная кукуруза

gastronom
11 сентября 2023 г.
6Комментировать
Печеная кукуруза
Печеная кукуруза (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Печеная кукуруза
Печеная кукуруза (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Печеная кукуруза — очень простое, но при этом любимое многими блюдо, которые нередко готовят на гриле. Мы же предлагаем использовать для приготовления початков духовку, которая подходит для такой цели ничуть не хуже. Ну а чтобы кукуруза получилась особенно вкусной и ароматной, ее следует предварительно смазать растопленным маслом с чесноком. После этого упакуйте каждый початок в фольгу и отправьте в духовку буквально на полчаса. Ну а если хотите, чтобы кукуруза сверху подрумянилась, за пять минут до готовности разверните фольгу и включите верхний гриль.

Сложность: легко
Калории: 340.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 7.52 г/20.08 г/32.84
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Кукуруза сладкая в початках 4 шт.
Масло сливочное 70 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Петрушка 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выберите созревшие початки кукурузы с желтыми зернышками. Очистите от листьев. Вымойте и обсушите полотенцем. Сливочное масло растопите, например, в микроволновой печи.

Шаг 2

Измельчите чеснок или, что удобнее, пропустите через пресс. Соедините с теплым сливочным маслом. Подготовьте 4 куска фольги, в которые можно будет завернуть початки кукурузы.

Шаг 3

Натрите початки кукурузы солью и молотым перцем со всех сторон. Переложите на фольгу. Смажьте початки ароматным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки. 

Шаг 4

Нагрейте духовку до 190 °C. Заверните каждый початок кукурузы в фольгу и уложите на противень. Запекайте примерно 30–35 минут. Листочки петрушки мелко порубите. 

Шаг 5

Достаньте кукурузы из духовки. Снимите фольгу и уложите початки на тарелку. Можно дополнительно полить растопленным сливочным маслом. Посыпьте петрушкой и подайте на стол с соусом по вкусу.

КСТАТИ
Печеная кукуруза — прекрасный источник клетчатки, которая нормализует пищеварение и обмен веществ. Кроме того, в этом продукте много каратиноидов, улучшающих зрение.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Печеную кукурузу можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к жареному мясу (в том числе шашлыку) или курице. В последнем случае початки лучше нарезать толстыми шайбочками
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #14(18), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кукуруза, запеченная в фольге
Кукуруза, запеченная в фольге

Пробовали когда-нибудь кукурузу, запеченную в фольге? Скорее всего, нет, ведь обычно ее просто отваривают в подсоленной воде. Но если вы хотя бы однажды приготовите початки по этому рецепту, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
MariePro22 сентября 2024 г.

Отличная получается кукуруза! Использую только сливочное масло, соль и перец.

Konstanta
Konstanta11 сентября 2023 г.

Запекали кукурузу в фольге в духовке, без масла и остальных компонентов. Получилась вкуснее, чем варёная. Ели просто с маслом.

kukuruza (гость)

10 декабря 2014 г.

Рецепт замечательный. Я не использовала зелень и перец, а только масло с чесноком. Масло с чесноком растапливала в микроволновой печке. Какой аромат! Сливочное масло можно заменить растительным. Кукурузные"сигарки" из фольги, приготовленные впрок, отлично хранятся в холодильнике несколько дней. Запекаю 8-10 початков на всю неделю (нас двое едоков). Так просто, вкусно и полезно. Поделилась рецептом с подругами, но каждый раз давала ссылку на Школу Гастронома. Спасибо большое. Будьте здоровы, с наступающим Новым Годом.

Гость (гость)

16 августа 2011 г.

Кукуруза мягкая получается?

А кукуруза мягкая получается?

Очень хороший рецепт. Пользуюсь им уже давно. Прекрасный ужин летом!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ