Печеная кукуруза — очень простое, но при этом любимое многими блюдо, которые нередко готовят на гриле. Мы же предлагаем использовать для приготовления початков духовку, которая подходит для такой цели ничуть не хуже. Ну а чтобы кукуруза получилась особенно вкусной и ароматной, ее следует предварительно смазать растопленным маслом с чесноком. После этого упакуйте каждый початок в фольгу и отправьте в духовку буквально на полчаса. Ну а если хотите, чтобы кукуруза сверху подрумянилась, за пять минут до готовности разверните фольгу и включите верхний гриль.
Шаг 1
Выберите созревшие початки кукурузы с желтыми зернышками. Очистите от листьев. Вымойте и обсушите полотенцем. Сливочное масло растопите, например, в микроволновой печи.
Шаг 2
Измельчите чеснок или, что удобнее, пропустите через пресс. Соедините с теплым сливочным маслом. Подготовьте 4 куска фольги, в которые можно будет завернуть початки кукурузы.
Шаг 3
Натрите початки кукурузы солью и молотым перцем со всех сторон. Переложите на фольгу. Смажьте початки ароматным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Шаг 4
Нагрейте духовку до 190 °C. Заверните каждый початок кукурузы в фольгу и уложите на противень. Запекайте примерно 30–35 минут. Листочки петрушки мелко порубите.
Шаг 5
Достаньте кукурузы из духовки. Снимите фольгу и уложите початки на тарелку. Можно дополнительно полить растопленным сливочным маслом. Посыпьте петрушкой и подайте на стол с соусом по вкусу.
Пробовали когда-нибудь кукурузу, запеченную в фольге? Скорее всего, нет, ведь обычно ее просто отваривают в подсоленной воде. Но если вы хотя бы однажды приготовите початки по этому рецепту, ...

Кукуруза в рукаве в духовке с маслом — прекрасная альтернатива вареным початкам. Да, мы все привыкли варить кукурузу, но почему бы не попробовать другой способ? Тем более, когда это того стоит: приготовленная в рукаве в духовке, кукуруза получается сочной, мягкой и слегка подрумяненной. Вместо рукава вы можете использовать пакет для запекания. Готовить кукурузу в рукаве или пакете — это просто и практично. И не надо потом мыть кастрюлю! А какой сливочный вкус у запеченной кукурузы — просто пальчики оближешь!

Жареная кукуруза с розмарином обогатит ваши представления об этом злаке. Мы привыкли к вареным початкам, щедро сдобренным солью, — просто и очень вкусно. И даже в голову не приходит, что кукурузу можно готовит как-то иначе. Мы приготовим жареную кукурузу на сковороде, что не сильно сложнее, зато намного вкуснее. Такая румяная кукуруза с ароматом чеснока и розмарина, со сливочно-маслянистыми нотками — отличный гарнир к стейку и прекрасная самостоятельная закуска. Выбирайте нежную и сладкую кукурузу восковой спелости.

Все любят отваренную кукурузу с солью. Это так вкусно, что кажется, и желать больше нечего. Но кулинарный потенциал кукурузы намного выше. Вот 9 рецептов проверенных и небанальных блюд, приготовленных из свежей кукурузы в початках.

ГРУППА
Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру.

РЕЦЕПТ
Кукуруза на гриле – это еда, от которой не откажется, наверное, никто и никогда. Горячий, ароматный, желтый початок так и хочется укусить за бочок! А как приятно это сделать, если кукуруза не просто сварена, а поджарена на огне и пахнет дымком! Конечно, можно добиться эффекта гриль и дома на сковородке, но мы предлагаем оторваться по-взрослому и зажарить кукурузу на мангале! Тем более, если сезон, а вам удалось купить сахарную молочную кукурузу! Если вы придерживаетесь принципов вегетарианства, то это блюдо будет для вас вполне самодостаточным. Если же вы едите мясо, то кукуруза гриль может быть прекрасным гарниром к нему.


kukuruza (гость)
10 декабря 2014 г.Рецепт замечательный. Я не использовала зелень и перец, а только масло с чесноком. Масло с чесноком растапливала в микроволновой печке. Какой аромат! Сливочное масло можно заменить растительным. Кукурузные"сигарки" из фольги, приготовленные впрок, отлично хранятся в холодильнике несколько дней. Запекаю 8-10 початков на всю неделю (нас двое едоков). Так просто, вкусно и полезно. Поделилась рецептом с подругами, но каждый раз давала ссылку на Школу Гастронома. Спасибо большое. Будьте здоровы, с наступающим Новым Годом.
Отличная получается кукуруза! Использую только сливочное масло, соль и перец.
Запекали кукурузу в фольге в духовке, без масла и остальных компонентов. Получилась вкуснее, чем варёная. Ели просто с маслом.
Гость (гость)
16 августа 2011 г.Кукуруза мягкая получается?
А кукуруза мягкая получается?
Очень хороший рецепт. Пользуюсь им уже давно. Прекрасный ужин летом!