Пробовали когда-нибудь кукурузу, запеченную в фольге? Скорее всего, нет, ведь обычно ее просто отваривают в подсоленной воде. Но если вы хотя бы однажды приготовите початки по этому рецепту, непременно будете делать это снова и снова. Кукуруза получается невероятно нежной и сочной, а еще — очень ароматной за счет чеснока. Есть ее можно просто в чистом виде, не дополняя никаким соусом. Просто берете початок, выбираете вилкой зернышки или же, как в детстве, просто вгрызаетесь зубами, получая удовольствие и от вкуса, и от самого процесса.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для запекания кукурузы. Веточки кинзы или петрушки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Оборвите листочки и мелко нарежьте.
Шаг 2
Сливочное масло выложите в мисочку и разомните вилкой. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.
Шаг 3
Добавьте к сливочному маслу мелко нарезанную зелень и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Выложите на кусок пищевой пленки, сформуйте в виде колбаски и уберите в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 4
Разрежьте фольгу на 4 больших куска — таких, чтобы каждым можно было покрыть початок кукурузы в 3–4 слоя, а с торцов оставались бы свободными концы длиной около 5 см.
Шаг 5
Положите на каждый кусок фольги по початку кукурузы и 2–3 ломтика охлажденного пряного масла. Плотно заверните (3–4 слоя!) и с обоих концов сверните оставшуюся часть в виде «хвостиков».
Шаг 6
Духовку нагрейте до 200°C. Кукурузу в фольге уложите на противень. Поместите его на средний уровень духовки. Запекайте кукурузу в течение часа. На стол подайте горячей.
Помимо витаминов A, группы B и PP, кальция, калия и кремния, в кукурузе содержатся алкалоиды, способствующие укреплению нервной системы, а также флавоноиды, благотворно влияющие на стенки сосудов.
Для запекания в фольге лучше использовать молодую кукурузу: так будет вкуснее. Если же зернышки слишком крупные, отварите початки предварительно в подсоленной воде (около 10 минут).
Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...
ГРУППА
Приготовление по рецептам в фольге – это не только запекание мяса, рыбы и овощей. Мы часто используем фольгу как импровизированную одноразовую крышку, когда готовим лазанью или запеканку, прикрываем ...
ГРУППА
Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...
Жареная кукуруза с травяным маслом – очень летний рецепт. Хотя и в другие сезоны его можно приготовить с использованием отварных початков, которые обычно продают в вакууме, но особенно прекрасен он ...
Наш рецепт печеной кукурузы с пряным маслом - достойная альтернатива обычной вареной. Попробуйте!
Мне очень нравится, что кукурузу легко готовить, по сути говоря, чтобы вы не добавили к ней, будет вкусно. Но мне очень нравится сочетание кукурузы с лаймом, красным луком, чесноком и кинзой (к слову, ...
Ароматное сливочное масло с базиликом и дымящаяся кукуруза, что может быть прекраснее летом?
Оигинальная закуска из жаренной во фритюре кукурузы подойдет для быстрого перекуса. Такую кукурузу можно подать и в качестве гарнира к рыбе или курице.
Виктория (гость)
5 августа 2015 г.Получилось вкусно. Резаную кукурузу использовала только. Завораживать лучше в два слоя фольги, масло с соком вытекает.