Рейтинг@Mail.ru
Максим Мясников
21 января 2016 г.

Паровая треска с сальсой из хурмы

Максим Мясников
21 января 2016 г.
0Комментировать
Паровая треска с сальсой из хурмы
Паровая треска с сальсой из хурмы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
БлендерОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе трески - 150 г
масло оливковое – 10 г
соль, перец по вкусу
хурма – 50 г
красный лук – 5 г
перец пикадольче – 15 г
базилик – 1 г
масло оливковое – 5 г
авокадо – 30 г
Sweet Chili соус – 15 г
кинза – 1 г
чеснок – 1 г
сок лайма – 3 г
маслины – 20 г
орех кедровый – 5 г
соус устричный – 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сальса. Нарезать мелким кубиком, заправить маслом, посолить и поперчить.

Шаг 2

Крем. Авокадо, Sweet Chili соус, кинзу, чеснок, сок лайма пюрировать в блендере.

Шаг 3

Для приготовления тапенада из маслин маслины, кедровый орех, устричный соус и чеснок измельчить в блендере.

Шаг 4

Треску посолить и поперчить, обмазать оливковым маслом, положить в пароварку.

Шаг 5

На тарелку выложить рыбу, сверху добавить сальсу, крем из авокадо и тапенад из оливок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

2909 рецептов
Салат из трески
Салат из трески

Можно придумать множество салатов из трески, особенно если в вашем распоряжении есть небольшое количество уже приготовленной рыбы. Поскольку мясо трески нежирное и не имеет ярко выраженного вкуса, в ...

27 рецептов
Блюда из трески
Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

104 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сочная треска с томатной сальсой
Сочная треска с томатной сальсой

Сочная треска с томатной сальсой, запеченная с овощами в духовке, — ароматное полезное блюдо для всей семьи. Вкусный и красивый ужин.

Сальса из хурмы и розового перца
Сальса из хурмы и розового перца

Сальса из хурмы и розового перца, можно сказать, сезонное блюдо, привязанное к холодному времени года. Это связано с главным продуктом, так как хурма присутствует на наших прилавках только в осенне-зимний период. Что ж, есть повод насладиться этими прекрасными плодами сполна и попробовать необычный вариант известного соуса. Рецепт, который мы предлагаем вашему вниманию, настолько простой, что вы даже удивитесь. Чтобы соус получился вкусным, рекомендуем брать сладкую и очень спелую, но не перезревшую ягоду (да-да, плод эбенового дерева вовсе не фрукт). Сальсу из хурмы и розового перца можно подать как соус и мясу или рыбе, использовать как заправку в салате. А можно насладиться ее вкусом отдельно, намазав на хрустящий подсушенный тост.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ