Чтобы этот салат получился вкусным, надо выбрать спелый авокадо с маслянистой сладковатой мякотью.
Шаг 1
Салат готовится очень быстро и просто.
Шаг 2
Креветки почистите от панциря и черной кишки. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный чеснок и креветки. Обжаривайте примерно 2–3 минуты до готовности.
Шаг 3
Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Достаньте мякоть с помощью ложки. Смешайте мякоть авокадо, нарезанные листики базилика и сок лимона. Приправьте солью и черным перцем.
Шаг 4
Кожуру половинок авокадо нафаршируйте пюре. Украсьте креветками (по желанию сбрызните оливковым маслом, в котором обжаривались креветки). Салат готов. Приятного аппетита.
Чтобы этот салат получился вкусным, надо выбрать спелый авокадо с маслянистой сладковатой мякотью.
Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря. Так, например, в Мексике очень любят так называемый Coctel de Camarones (салат-коктейль из ...
Авокадо и креветки – отменная пара. Этот гармоничный союз отлично подходит для приготовления закусок, салатов и супов.
Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же ...

Жаренные на сливочном масле креветки с чесноком – изумительно аппетитная закуска. К таким креветкам не нужен никакой соус – они уже в нем: много сливочного масла, много чеснока, плюс горсть свежей петрушки и несколько капель лимонного сока – такое сопровождение делает румяные жареные креветки просто бесподобными. Вкуснее всего будет с французским багетом, которым можно собирать чесночное масло с тарелки. Предупреждаем, у этой закуски есть существенный недостаток: после того как вы подадите ее на стол, гости будут ждать еще более эффектного продолжения. Так что будьте осторожнее в выборе основного горячего блюда, а заодно и в выборе гостей. А мы пока расскажем, как пожарить креветки на сковороде с чесноком на сливочном масле.

Салат из авокадо с креветками и огурцами — невероятно вкусный. Скажем даже так — не хуже, чем в ресторане! Почему? Да потому что все ингредиенты салата идеально сочетаются между собой. Комментарии пользователей под рецептом — тому в подтверждение. Салат с жареными креветками и авокадо вы можете подать на ужин — он отлично насыщает и при этом не оставляет никакой тяжести в желудке. Так что даже если вы вдруг не удержитесь и съедите сразу две порции — не переживайте. Готовится салат с креветками, авокадо и огурцом легко и быстро, вы потратите на него менее 20 минут.


Пока нет комментариев