27 апреля 2016 / gastronom

Домашний сырный соус

Сырный соус, наверное, один из самых популярных. И едят с ним все подряд - от кукурузных чипсов до свежих овощей. Прилавки магазинов забиты сырными соусами разных производителей, но зачем брать покупной, когда можно сделать свой, домашний. Он будет еще и полезным, так как готовится на основе натурального йогурта. А сыр к нему можно подобрать любой, главное чтоб он имел яркий вкус.

Сырный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сыра горгонзолы или любого другого сыра с голубой плесенью
  • 200-220 г густого натурального йогурта
  • молотый мускатный орех на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Шаг 2
Сыр горгонзола протереть через мелкое сито.
Шаг 3
Хорошо перемешать или взбить миксером масло, горгонзолу и йогурт. Приправить мускатным орехом. Подавать к овощам, поджаренному хлебу и крекерам.
Время готовки
10 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№05 (100), 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дипы, соус дип Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

Сырный соус Сырный соус

Сырный соус имеет разное назначение, которое и определяет способ приготовления соуса. Классический ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев