Рейтинг@Mail.ru
Как делают зеленый горошек, огурцы, грибы и другие консервы в «Магните»: рассказываем о производстве Green Ribbon

Как делают зеленый горошек, огурцы, грибы и другие консервы в «Магните»: рассказываем о производстве Green Ribbon

Мой Магнит
11 ноября 2025 г.
0Комментировать

Летний сезон закончился, но сезон вкусных овощей в наших магазинах не зависит от смены времен года. Мы позаботились о том, чтобы свежий урожай горошка, фасоли, томатов, перца, кабачков и баклажанов превратился в хорошие овощные консервы, и вы их всегда можете найти под брендами «МАГНИТ» и Green Ribbon.

Как делают зеленый горошек
Как делают зеленый горошек (Фото: shutterstock )

Гарантия качества

Лечо и баклажаны, закуски из фасоли и овощная икра всегда удачно вписываются в осеннее и зимнее меню. А накануне новогодних праздников мы привыкли делать и запас консервированного горошка. Но какие консервы выбрать? Определяющие факторы верной покупки — высокое качество и хороший вкус продукта. Наши торговые марки «МАГНИТ» и Green Ribbon предполагают и то и другое. Свежие овощи для консервов поступают к нам от проверенных кубанских производителей.

А в качестве дополнительных мер контроля мы используем самые современные средства. В лаборатории, оснащенной новейшим оборудованием, контролируют соответствие сырья и тары техническим условиям и ГОСТу, а также проверяют качество продукции на всех этапах производственного процесса. На линии по выпуску горошка и фасоли установлен оптический анализатор, который отбраковывает некондиционные зерна, остатки стручков и прочие примеси.

Моют овощи в комплексе последовательно установленных машин, чистят на паровакуумной машине под большим давлением, после чего в щеточной машине удаляют кожуру. Очищенные овощи для икры измельчают на специальном аппарате с вращающимися ножами. А готовые банки с продукцией проходят двойной рентген-контроль, чтобы можно было исключить в них посторонние вкрапления.

Чек-лист покупок

Как делают зеленый горошек
Как делают зеленый горошек (Мой Магнит)

Зеленый горошек

Наши консервы производятся из гороха мозговых сортов, выращенного в Краснодарском крае. Горошек бережно собирают, очищают и отправляют в банки прямо в день сбора урожая. Благодаря этому он остается вкусным и питательным. Горошек Green Ribbon вы можете найти не только в привычной жестяной банке, но и в стеклянной — и сразу увидеть, насколько он свежий и качественный.

Овощная икра

Икру мы тоже делаем только из свежесобранных овощей. Благодаря удачному сочетанию овощей, зелени и пряностей у икры сбалансированный вкус, нежная консистенция и очень приятный аромат. Например, в икру из баклажанов идут молодые баклажаны, морковь, лук, подсолнечное масло, томатная паста, соль, сахар, зелень и пряности. Для кабачковой икры берут кабачки нового урожая, а также морковь, лук, томатную пасту, зелень и специи. И никаких консервантов и загустителей. Важно, что от грядки до упакованного готового продукта путь кабачка составляет менее 10 часов, поэтому в закуске сохраняется бо́льшая часть полезных свойств овощей.

Маринованные черри

Одна из любимых закусок наших покупателей — маринованные помидоры черри. Они производятся из спелых плодов, собранных на полях Краснодарского края. Мы делаем их по классическому рецепту, как домашние заготовки: томаты, маринад (вода, сахар, соль, уксусная кислота) и пряности. Особый вкус придают семена горчицы.

Помидоры и огурцы

Не менее популярны и ассорти из маринованных томатов черри и корнишонов. А для тех, кто предпочитает чистый вкус продукта, есть томаты в томатном соке — плотные спелые помидорчики, которые готовятся по ГОСТу в собственном соку.

Лечо

Лечо мы делаем по оригинальному рецепту из густого томатного соуса и кусочков сочного болгарского перца. И тоже только из свежесобранных овощей. Получается слегка хрустящий перчик в ароматной томатной заливке.

Закуски из фасоли

Для их приготовления мы используем рецепты кухонь разных стран. Греческий вариант — печеная белая фасоль в оригинальном томатном соусе. Итальянские мотивы угадываются в фасоли с овощами: со сладким перцем, морковью, луком и пряными специями. А еще есть фасоль с грибами — простое, но невероятно аппетитное блюдо, которое прекрасно дополняет мясо, рыбу и птицу.

Стоит чаще готовить

Зеленый горошек. Конечно, хорош в салатах, и не только в винегрете и оливье: всегда удачно выступает в сочетании с маринованными огурцами, сельдереем, сельдью, вареным мясом, языком, картофелем; будет уместен и в салате из свежих овощей, например, капусты и моркови. Консервированный горошек вместе с заливкой можно добавить в овощной суп или рагу с помидорами. Наконец, горошек — быстрый, простой и питательный гарнир.

Томаты. Маринованные — отличная закуска, можно не экспериментировать и есть их просто так. А вот консервированные в томатном соке станут основой разных блюд: овощных и мясных соусов для макарон и запеканок, рагу, холодных и согревающих супов. Решили приготовить болоньезе, или чахохбили из курицы, или мусаку, гаспачо, тот же борщ? Не забудьте купить томаты в собственном соку.

Фасоль — важнейший источник растительного белка, но ее почему-то нечасто включают в меню. Используйте консервированную фасоль для запеканок с мясом и овощами. Добавьте ее в мясное рагу; дополните жареным сладким перцем, баклажанами и/или грибами; быстро обжарьте и прогрейте с фасолью приправленное паприкой куриное филе, и вы увидите, что простая фасоль из банки прекрасно справляется с разными кулинарными ролями.

Реклама АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqxKsFxU
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окно в мир уникальных фермерских продуктов
Окно в мир уникальных фермерских продуктов

Четыре года назад в сети наших магазинов открылась первая фермерская витрина. Марина Дейнега, руководитель проекта «Фермерская продукция» в компании «Магнит» рассказывает о том, во что развился этот опыт и чего ждать от проекта в будущем.

«Магнит» рассказал, какие продукты в конце декабря популярнее домашнего оливье
«Магнит» рассказал, какие продукты в конце декабря популярнее домашнего оливье

В преддверии Нового года мы привыкли много готовить. Но в последнее время люди все чаще склоняются к тому, что не хотят тратить время и силы на этот процесс. А когда подготовка к празднику и подведение итогов подходящего к концу года идет вовсю, времени и сил критически не хватает. Поэтому «Магнит» ожидает, что спрос на готовую еду в канун Нового года будет расти и продолжится в «ленивое» время каникул.

Предприятия «Магнита» на Кубани стали лучшими по применению бережливых технологий
Предприятия «Магнита» на Кубани стали лучшими по применению бережливых технологий

Предприятия собственных производств компании «Магнит» стали победителями конкурса лучших практик применения бережливых технологий в Краснодарском крае.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Натуральный обзор: важное о фермерских товарах в «Магните»
Натуральный обзор: важное о фермерских товарах в «Магните»

Четыре года назад в «Магните» открылась первая фермерская витрина: сыры, мясо, консервы, колбасы и мясные деликатесы, халва, мармелад, чай – все, что так любит каждый из нас. Здесь мы рассказали, зачем крупному ретейлеру фермерские продукты, а главное, для чего они покупателям. Если кратко: для посетителей магазина стала более доступна качественная, безопасная, уникальная продукция без наценки и в шаговой доступности. Теперь же хочется увидеть продукцию ближе, разобраться, кто и как ее производит и, наконец, как развивается фермерство для «Магнита» сейчас.

В «Магнит» привезли зеленую алычу, не пропустите!
В «Магнит» привезли зеленую алычу, не пропустите!

Небольшие кислые плоды зеленой алычи необычайно полезны. Срочно отправляйтесь за ними в «Магнит», куда первые сезонные фрукты только что приехали из Турции. А совсем скоро к ним присоединится и зеленая алыча, бережно выращенная в Азербайджане.

В «Магните» вырос спрос на растительное мясо и другие альтернативные источники белка
В «Магните» вырос спрос на растительное мясо и другие альтернативные источники белка

Специалисты розничной сети «Магнит» проанализировали, как изменился спрос в первую неделю Великого поста. Напомним, в этом году он начался 18 марта. По данным аналитики Magnit Data — сервиса по управлению данными ритейлера –выросли продажи продукции из растительного «мяса», «молока», а также бобовых и грибов.

Яна Фоменко

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях