Гарантия качества
Лечо и баклажаны, закуски из фасоли и овощная икра всегда удачно вписываются в осеннее и зимнее меню. А накануне новогодних праздников мы привыкли делать и запас консервированного горошка. Но какие консервы выбрать? Определяющие факторы верной покупки — высокое качество и хороший вкус продукта. Наши торговые марки «МАГНИТ» и Green Ribbon предполагают и то и другое. Свежие овощи для консервов поступают к нам от проверенных кубанских производителей.
А в качестве дополнительных мер контроля мы используем самые современные средства. В лаборатории, оснащенной новейшим оборудованием, контролируют соответствие сырья и тары техническим условиям и ГОСТу, а также проверяют качество продукции на всех этапах производственного процесса. На линии по выпуску горошка и фасоли установлен оптический анализатор, который отбраковывает некондиционные зерна, остатки стручков и прочие примеси.
Моют овощи в комплексе последовательно установленных машин, чистят на паровакуумной машине под большим давлением, после чего в щеточной машине удаляют кожуру. Очищенные овощи для икры измельчают на специальном аппарате с вращающимися ножами. А готовые банки с продукцией проходят двойной рентген-контроль, чтобы можно было исключить в них посторонние вкрапления.
Чек-лист покупок
Зеленый горошек
Наши консервы производятся из гороха мозговых сортов, выращенного в Краснодарском крае. Горошек бережно собирают, очищают и отправляют в банки прямо в день сбора урожая. Благодаря этому он остается вкусным и питательным. Горошек Green Ribbon вы можете найти не только в привычной жестяной банке, но и в стеклянной — и сразу увидеть, насколько он свежий и качественный.
Овощная икра
Икру мы тоже делаем только из свежесобранных овощей. Благодаря удачному сочетанию овощей, зелени и пряностей у икры сбалансированный вкус, нежная консистенция и очень приятный аромат. Например, в икру из баклажанов идут молодые баклажаны, морковь, лук, подсолнечное масло, томатная паста, соль, сахар, зелень и пряности. Для кабачковой икры берут кабачки нового урожая, а также морковь, лук, томатную пасту, зелень и специи. И никаких консервантов и загустителей. Важно, что от грядки до упакованного готового продукта путь кабачка составляет менее 10 часов, поэтому в закуске сохраняется бо́льшая часть полезных свойств овощей.
Маринованные черри
Одна из любимых закусок наших покупателей — маринованные помидоры черри. Они производятся из спелых плодов, собранных на полях Краснодарского края. Мы делаем их по классическому рецепту, как домашние заготовки: томаты, маринад (вода, сахар, соль, уксусная кислота) и пряности. Особый вкус придают семена горчицы.
Помидоры и огурцы
Не менее популярны и ассорти из маринованных томатов черри и корнишонов. А для тех, кто предпочитает чистый вкус продукта, есть томаты в томатном соке — плотные спелые помидорчики, которые готовятся по ГОСТу в собственном соку.
Лечо
Лечо мы делаем по оригинальному рецепту из густого томатного соуса и кусочков сочного болгарского перца. И тоже только из свежесобранных овощей. Получается слегка хрустящий перчик в ароматной томатной заливке.
Закуски из фасоли
Для их приготовления мы используем рецепты кухонь разных стран. Греческий вариант — печеная белая фасоль в оригинальном томатном соусе. Итальянские мотивы угадываются в фасоли с овощами: со сладким перцем, морковью, луком и пряными специями. А еще есть фасоль с грибами — простое, но невероятно аппетитное блюдо, которое прекрасно дополняет мясо, рыбу и птицу.
Стоит чаще готовить
Зеленый горошек. Конечно, хорош в салатах, и не только в винегрете и оливье: всегда удачно выступает в сочетании с маринованными огурцами, сельдереем, сельдью, вареным мясом, языком, картофелем; будет уместен и в салате из свежих овощей, например, капусты и моркови. Консервированный горошек вместе с заливкой можно добавить в овощной суп или рагу с помидорами. Наконец, горошек — быстрый, простой и питательный гарнир.
Томаты. Маринованные — отличная закуска, можно не экспериментировать и есть их просто так. А вот консервированные в томатном соке станут основой разных блюд: овощных и мясных соусов для макарон и запеканок, рагу, холодных и согревающих супов. Решили приготовить болоньезе, или чахохбили из курицы, или мусаку, гаспачо, тот же борщ? Не забудьте купить томаты в собственном соку.
Фасоль — важнейший источник растительного белка, но ее почему-то нечасто включают в меню. Используйте консервированную фасоль для запеканок с мясом и овощами. Добавьте ее в мясное рагу; дополните жареным сладким перцем, баклажанами и/или грибами; быстро обжарьте и прогрейте с фасолью приправленное паприкой куриное филе, и вы увидите, что простая фасоль из банки прекрасно справляется с разными кулинарными ролями.
Реклама АО «Тандер» / magnit.ru









Пока нет комментариев