Напиток с британским характером: производство и сорта премиального чая

Напиток с британским характером: производство и сорта премиального чая

Мой Магнит
18 мая 2022 г.

Крепкий черный чай бодрит не хуже кофе, а среди многообразия сортов и добавок каждый найдет то, что ему понравится. Вопреки стереотипам, качественный напиток не обязательно заваривать в чайнике, расфасованные в пакетики листочки отлично делятся вкусом и ароматом, а еще такой способ экономит время и избавляет от мытья лишней посуды.

Напиток с британским характером: производство и сорта премиального чая
Напиток с британским характером: производство и сорта премиального чая (Фото: gastronom.ru)
Напиток с британским характером: производство и сорта премиального чая
Напиток с британским характером: производство и сорта премиального чая (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Напиток с британским характером: производство и сорта премиального чая
Напиток с британским характером: производство и сорта премиального чая (Фото: gastronom.ru)
Напиток с британским характером: производство и сорта премиального чая
Напиток с британским характером: производство и сорта премиального чая (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Как производят чай в пакетиках

Аромат и вкус напитка зависит не только от сорта и качества сырья, но и от того, какой путь оно проходит на производстве. Важно, чтобы на каждом этапе соблюдались требования к качеству и безопасности, использовались современные, проверенные технологии. Так чай, оказавшись в кружке, раскроется по-настоящему.

За технологией производства строго следят во время обработки и упаковки чая премиального сегмента Kensington в Твери. Этот бренд с британским характером эксклюзивно представлен в магазинах «Магнит». Для насыщенного, яркого вкуса чай выдерживаются в специальных емкостях несколько суток. К классическим сортам добавляют натуральные ингредиенты, которые разнообразят аромат: купаж полностью раскрывается при заваривании.

По-настоящему изысканный, британский вкус и аромат чая подчеркивает даже упаковка: на коробке из плотного кипенно-белого картона, который производят в Финляндии, изображены дворец Кенсигтон, шляпа-котелок как классика английской моды и традиции чаепития. Качественный картон помогает сохранить вкус и аромат чая, чтобы он раскрылся при заваривании.

Виды английского чая

Для ценителей чайного напитка Kensigton предлагают несколько классических вариантов, каждый из которых обладает уникальным вкусом и ароматом. Один из самых популярных Earl Grey — черный цейлонский чай с бергамотом: бодрящий, насыщенный, с легкой цитрусовой ноткой.

Ценителям аромата трав понравится Spring Thyme — купаж лучших сортов индийского и цейлонского черного чая в сочетании с соцветиями чабреца, придающего напитку легкую пряность. А в Secret Garden изысканно переплетаются ароматы классического индийского чая с шиповником, кусочками яблока, лемонграссом и лепестками цветков василька и незабудки.

Тем, кто хочет насладиться вкусом классического чая без добавок, понравятся English Breakfast, сочетающего купаж цейлонского и индийского чая, и Classic Ceylon, который производят прямо на одноименном острове, а при заваривании получается насыщенный, немного цветочный напиток.

Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Какой чай можно пить с пользой: рассказывает нутрициолог

Вряд ли можно представить более осенний напиток, чем чай. Он согревает, тонизирует и приносит пользу организму. Как выбрать подходящий сорт и правильно его заваривать, рассказывает нутрициолог, специалист по правильному питанию Полина Пушкина.

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Пряный яблочный чай

Пряный яблочный чай можно приготовить себе любимому не только ради богатой палитры вкусов. В составе напитка — ромашка и мята, оба растения эффективны, если присутствуют признаки тревожности и нарушения сна. В яблоках тоже прилично много полезных микронутриентов: пектин, улучшающий работу кишечника, железо, калий, кальций, витамины A и E. Словом, каждый раз, когда возникает потребность в витаминах, рецепт пряного чая окажется весьма кстати. Бутоны гвоздки и корица доведут вкус напитка до совершенства. Пить его не скучно просто так, даже десерт не потребуется. Подавать рекомендуется горячим, сразу, как в одной чашке соединятся все ингредиенты.

20 мин

Мой Магнит

Время пить чай: как готовят напиток в разных странах

Самый популярный чай в России – черный. Его мы завариваем для больших семейных чаепитий, пьем из красивой чашки на завтрак или наливаем в термос, отправляясь на долгую осеннюю прогулку. Напиток этот древний и очень полезный. А с помощью натуральных добавок можно разнообразить вкус традиционного черного чая, так что этот напиток никогда не наскучит.

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image