Атяшевский мясоперерабатывающий комбинат

Атяшевский мясоперерабатывающий комбинат

Мой Магнит
13 декабря 2023 г.

Покупатели магазинов «Магнит» уже успели по достоинству оценить колбасы, сосиски и мясные деликатесы бренда EATMEAT. Это продукция собственной торговой марки сети. Выпускает ее Атяшевский мясокомбинат. Рассказываем вам, как все устроено на МПК.

Атяшевский мясоперерабатывающий комбинат
Атяшевский мясоперерабатывающий комбинат (Фото: Мой Магнит)

О чем расскажем в статье:

От поля до прилавка

Атяшевский мясоперерабатывающий комбинат – часть современного предприятия полного цикла – агрохолдинга «Талина». Холдинг объединяет предприятия по растениеводству, изготовлению комбикормов, разведению и откорму свиней, производству и реализации мясной и колбасной продукции. Подход «от поля до прилавка» позволяет не зависеть от поставщиков сырья, контролировать качество на каждом этапе производства, выпускать экологически чистую продукцию.

Главное мясоперерабатывающее производство холдинга – МПК «Атяшевский» – находится в Республике Мордовия.

Широкий ассортимент

На комбинате «Атяшевский» выпускается более 200 видов колбасных изделий и деликатесов: сосиски и сардельки, вареные, копченые и ливерные колбасы, ветчины, паштеты, мясные чипсы. Выходят они под разными брендами, под торговой маркой EATMEAT производят продукцию специально для сети «Магнит».

Молочная колбаса марки EATMEAT
Молочная колбаса марки EATMEAT

В магазинах сети можно купить нежную вареную колбасу «Молочную» – незаменимый ингредиент для новогодних салатов. Классический варено-копченый сервелат «Премиум» из отборной свинины с добавлением шпика и смеси перцев – главный кандидат для праздничной мясной нарезки. Грудинка «Нежная» отличается сбалансированным составом специй и деликатной ноткой копчения, она идеально подойдет для приготовления бутербродов и яичницы.

Технологический процесс для каждого вида мясной гастрономии свой собственный. Начинается он с подготовки сырья и изготовления фарша, а заканчивается процессом термообработки и упаковки. Для вареных колбас достаточно варки, термическая обработка варено-копченых колбас сложнее и включает сушку и копчение. Деликатесную продукцию готовят не из фарша, а из целых кусков мяса, которые варят и коптят. И для копчения здесь используют только натуральную буковую щепу.

Качество – на первом месте

На предприятии очень строгая система проверки качества. И это несмотря на то, что мясо поступает из собственных свиноводческих хозяйств. Тщательный контроль сопровождает каждый этап технологического процесса.

Упаковка колбас на Атяшевском мясоперерабатывающем комбинате
Упаковка колбас на Атяшевском мясоперерабатывающем комбинате

Взять, к примеру, упаковку. Некоторые полагают, что качественный продукт обязательно в натуральной оболочке. Однако вид упаковки того или иного изделия регламентируется ГОСТом или техническими условиями. Например, проницаемая фиброузная оболочка позволяет сделать колбасу более ароматной, так как пропускает дым при копчении, но колбасы в такой оболочке нуждаются в дополнительной вакуумной упаковке. А вареная колбаса, упакованная в непроницаемую полиамидную оболочку, может храниться до двух месяцев без потери качества и вкуса.

На предприятии серьезно заботятся и об охране окружающей среды. Руководство компании стремится использовать передовые технологии и научные разработки, чтобы сделать производственные процессы максимально экологичными и рациональными.

Реклама АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvcYren
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Просто праздник какой-то! 5 способов подать пельмени интересно

Кто-то называет их дежурными и всегда держит в морозилке, чтобы в случае чего приготовить по-быстрому. Кто-то напрасно именует фастфудом, с которым у пельменей почти ничего общего. А кто-то готов есть их каждый день, потому что вкусно. Лишь бы не надоело. Не надоест! Мы знаем, как разнообразить это привычное блюдо скорого приготовления и сделать его достойным украшением праздничного стола.

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Запеченные яйца со сметанным соусом

Запеченные яйца со сметанным соусом — отличный вариант, когда хочется быстро, вкусно и оригинально. Такое блюдо можно смело готовить не только на завтрак: оно украсит любой прием пищи. Хотите питаться правильно — отдайте предпочтение вареным или запеченным яйцам. Они питательны, содержат белок для построения новых клеток и тканей, витамины и минералы, поэтому особенно рекомендованы детям и спортсменам. Благодаря разнообразию рецептов и полезным свойствам яйца претендуют на роль самого востребованного продукта. Во многих странах мира даже празднуют Всемирный день яйца — во вторую пятницу октября.

20 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Плов из булгура с грибами

Плов из булгура с грибами привнесет на вашу кухню свой божественный аромат и яркий восточный колорит. Все благодаря специям и диковинной крупе. Булгур совсем недавно появился на прилавках наших магазинов, но его уже не одну 1000 лет чтят на Ближнем Востоке, в Средиземноморье, Армении и Индии. А в Китае он с незапамятных времен считается священной культурой. Крупа – это та же пшеница, которую пропаривают, затем сушат на солнце, шелушат и дробят. Весь этот незатейливый процесс придает ей неповторимый ореховый вкус и аромат, который исходит при нагревании. Крупа отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой. Ее добавляют в салаты, фаршируют перцы и кабачки. Мы будем жарить булгур с шампиньонами. Тоже очень вкусно! Главные правила, которые необходимо запомнить при работе с крупой – ее нельзя промывать. А перед тем, как варить, обязательно нужно обжарить в масле.

25 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image