Энергия и польза: как выбрать орехи и сухофрукты

Энергия и польза: как выбрать орехи и сухофрукты

Мой Магнит
14 августа 2022 г.

Изюм спасает от гнева, курага приносит благосостояние и успех в делах, а фисташки – орехи счастья: такими свойствами наделяли эти продукты в Древнем Китае. Современные ученые ценят орехи и сухофрукты за доказанные полезные свойства. Они – источник белка, клетчатки, витаминов и минералов, полезная добавка к завтраку, отличный перекус на бегу, дающий силы и энергию. На прилавках наших магазинов можно найти качественные орехи и сухофрукты. под торговыми марками «Восточный гость» и Premierе of Taste. Откуда они к нам приезжают, как происходит обработка и на что обратить внимание при выборе любимого угощения?

Сухофрукты и орехи
Сухофрукты и орехи (Фото: gifer.com)

Откуда привозят орехи и сухофрукты в наши магазины

Сырье для производства и обработки орехов поступает в цеха «ТД-Холдинг» из разных уголков планеты: Чили, Узбекистана, Пакистана, Ирана, Бразилии, Аргентины, Вьетнама, Китая, Турции и, конечно, России. А в Краснодаре они отбираются, жарятся и фасуются, чтобы попасть на полки наших магазинов под собственными торговыми марками «Восточный гость» и Premiere of Taste. Узнать их легко: на пакетиках бренда «Восточный гость» изображен верблюд, а продукция Premiere of Taste отличается крафтовой упаковкой с прозрачным окошком.

Эти продукты отличаются премиальным качеством, способным удовлетворить даже очень взыскательный вкус. Все сырье проходит строгий контроль в лабораториях качества, а затем орехи и сухофрукты обрабатываются по современным технологиям. Фундук жарят, бланшируют, сепарируют, а затем фасуют в индивидуальную упаковку, а арахис и фисташки вымачивают в соляном растворе, жарят и упаковывают. Каждый вид орехов жарят в современных тоннельных печах, которые гарантируют равномерное прокаливание и отличный вкус.

Для любителей полезных перекусов на предприятии производят ореховые и фруктово-ореховые смеси. Они быстро насыщают, позволяя долго оставаться сытым.

Совет

Попробуйте разные варианты смесей, чтобы найти то, что придется особенно по вкусу. Так, «Вишня-кешью» благодаря составу лидирует по содержанию калия, магния и железа; орехово-фруктовый микс Premiere of Taste с фундуком, миндалем, кешью, изюмом станет сытным перекусом. А если хочется экзотики, обратите внимание на сушеное манго: в нем много пищевых волокон, которые улучшают работу ЖКТ.

Как выбрать орехи

Чтобы продукт радовал вкусом, обратите внимание на цвет орехов: они должны быть без пятен и темных точек. В составе, указанном на этикетке, не должно быть ничего лишнего! Воспользуйтесь лайфхаком: замочите купленные орешки на одну ночь в воде. Так они станут значительно полезнее, а организм будет их проще переваривать.

Как выбрать сухофрукты

Помните, что качественные сухофрукты должны быть блеклыми, а не глянцевыми. Еще один признак качественных сушеных фруктов и ягод – приятный запах, не должно быть нот плесени или сырости. Не бойтесь белого налета: он может быть показателем того, что из продукта вышел природный сахар.

Инжир, чернослив, курага, хурма должны легко сгибаться и быть эластичными – это показатель правильной сушки, сохранившей полезные вещества.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Полный гид по орехам: в чем польза миндаля, арахиса, фундука и других

Орехи – это мощный суперфуд. Они могут стать отличным вариантом для перекуса или дополнить салаты, десерты, выпечку. А еще помогают работе сердца, мозга, сосудов, ЖКТ, суставов и костей.

СТАТЬЯ

Что делать, чтобы орехи и сухофрукты долго хранились и оставались вкусными

Немногие знают, что орехи и сухофрукты требуют специальной обработки перед хранением, иначе они могут быстро испортиться, потерять свой вкус и пользу. Разберемся, что нужно делать, чтобы хранить их ...

ГРУППА

Сухофрукты

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из абрикосов получают курагу или урюк — абрикосы, высушенные с косточками, а из слив — чернослив ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image