Рейтинг@Mail.ru
Пресервы Северная гавань, как их делают

Пресервы Северная гавань, как их делают

Мой Магнит
07 августа 2024 г.
0Комментировать

В наших магазинах можно встретить пресервы под брендом «Северная гавань» — баночки с аппетитными кусочками тихоокеанской сельди внутри. Рассказываем, чем они отличаются от других консервов и как их производят.

«Северная гавань»: сельдь как она есть
«Северная гавань»: сельдь как она есть (Фото: Мой Магнит)
О чем расскажем в статье:

Живые консервы

Именно так порой называют пресервы специалисты. Всё дело в том, что в отличие от других методов консервации технология пресервирования позволяет долго хранить продукты без термической обработки. Витамины и нужные нам микроэлементы не разрушаются, полезные качества полностью сохраняются. В пресервах у сельди остается ее натуральный богатый вкус.

Специалисты называют пресервы «живыми консервами» за то, что они не проходят термическую обработку
Специалисты называют пресервы «живыми консервами» за то, что они не проходят термическую обработку

Как производят пресервы? Селедку разделывают, удаляя голову, чешую, внутренности и плавники, тщательно промывают. Плотно укладывают кусочки в банки, добавляют соль и консервант, выполняющий роль антисептика, а также растительное масло.

Чтобы пресервы стали полностью готовы к употреблению, они должны созреть в течение 5–7 дней. За это время у селедки исчезают вкус и запах сырой рыбы, консистенция мяса становится нежной, появляется приятный аппетитный аромат. Теперь кусочки филе можно смело есть без дополнительной кулинарной обработки. Пришло время обеда или ужина — просто открываете банку и наслаждаетесь.

Польза моря

Здоровый образ жизни — один из главных трендов нашего времени, и пресервы «Северная гавань» полностью ему соответствуют. Рыба, заготовленная таким образом, сохраняет все полезные вещества. А их в сельди немало.

Пресервы сохраняют все полезные вещества, содержащиеся в сельди
Пресервы сохраняют все полезные вещества, содержащиеся в сельди
  1. Главное богатство – полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, незаменимые компоненты нашего рациона. Они способствуют снижению уровня «вредного» холестерина в крови и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживают красоту кожи и волос, помогают бороться с преждевременным старением.
  2. Еще один важный микроэлемент – йод. В селедке он содержится в большом количестве: в 100 г соленой сельди – около 77 мкг (суточная норма йода для взрослого – 120–150 мкг). Йод нужен нам для бесперебойной работы щитовидной железы и мозга.
  3. В сельди есть витамины группы B, которые поддерживают многие функции организма.
  4. Благодаря высокому содержанию железа сельдь рекомендуют для профилактики анемии.
  5. В сельди много витамина D, необходимого для нормального роста и формирования костей, а также для поддержания иммунитета.

Фирменный стиль и упаковку для торговой марки «северная гавань» разработали дизайнеры нашей сети, а сотрудники отдела качества задали высокие критерии производства продукции. «Балтийский берег» и ИП Мачехин В. Я. были выбраны в качестве партнеров не случайно, ведь миссия компаний — создавать рыбную продукцию отличного качества благодаря использованию современных технологий.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqxFByTZ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Когда сельдь стала селедкой? Плавание сельди от чужих до наших берегов
Когда сельдь стала селедкой? Плавание сельди от чужих до наших берегов

Сельдь после посола – это селедка. Именно в соленом виде мы знаем эту рыбу лучше всего. Откуда она приплыла к нам и почему именно сельдь стала культовой рыбой во многих странах Европы, разбираемся с Екатериной Сквайрс, доктором филологических наук, профессором МГУ имени Ломоносова.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Выбираем селедку: мини-гид по самой вкусной
Выбираем селедку: мини-гид по самой вкусной

Как выбрать действительно вкусную селедку? Чем отличается тихоокеанская от атлантической, и реально ли купить в обычном магазине знаменитую сосьвинскую сельдь? Рассказывают наши эксперты – Олег Гугунава, хозяин «Рыбной лавки капитана Селёдкина» и Ник Бор, известный кулинарный обозреватель, ихтиолог и знаток рыбы, А молодые шефы из движения АУК (Аутентичная Уральская кухня) дополнили этот рассказ.

Камчатский краб и как его использовать
Камчатский краб и как его использовать

Камчатского краба добывают, как это понятно из названия, на Дальнем Востоке. Там его варят прямо на траулерах, в морской воде, а на берегу замораживают в шоковых морозильниках, при очень низкой температуре. И уже после этого он продается поставщикам и производителям, которые могут разделать краба разными способами. Какое на вкус мясо краба? Описать словами непросто, как и любой другой вкус. Ну, скажем так: оно чуть сладковатое, очень нежное и гораздо ближе к креветке, чем к любой рыбе. И рыбного запаха у него почти нет, есть запах моря. Мясо краба с точки зрения аромата нейтральное — идеальный материал для изысканных закусок.

Королевские, аргентинские или северные: как выбрать самые вкусные креветки
Королевские, аргентинские или северные: как выбрать самые вкусные креветки

Креветки давно перестали считаться деликатесом, но их яркий вкус может любое блюдо превратить в праздничное, а привычный рацион благодаря этим морепродуктам становится более здоровым и полезным. Главное – правильно приготовить креветки, а для этого стоит разобраться в видах этих ракообразных: каждый из них имеет свои особенности и добычи, и приготовления.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях