
Крюшон в арбузе — невероятно ароматный коктейль с интересной подачей. Обычно крюшоны подают в охлажденном виде в специальных емкостях — крюшонницах или в стеклянных кувшинах (в переводе с фр. cruchon — кувшинчик). Но в сезон арбузов грех не воспользоваться возможностью и не использовать натуральную тару. Крюшон относится к десертным коктейлям средней крепости и готовится не сложнее, чем фруктовая сангрия. Чаще всего в рецепт этого напитка входит вино, смешанное с коньяком, ликером, шампанским с добавлением свежих или консервированных ягод и фруктов. Для приготовления арбузного крюшона вам понадобится ложка-нуазетка, при помощи которой удобно вырезать шарики из мякоти. Но можно арбуз просто порезать маленькими ломтиками. Подайте к крюшону из арбуза десертные ложки или деревянные шпажки — ими удобно выбирать из коктейля фрукты и ягоды на «закуску». Это очень вкусно!

Ла Эстрелла – пряный сладкий коктейль, родом из Нью-Йорка. Его придумал знаменитый бармен Фил Уорд. Напиток чем-то напоминает знаменитый дайкири, но арбуз и перец придают ему свой неповторимый аромат. Готовить коктейль достаточно просто: соедините в шейкере тоник с сахаром, арбузом и тщательно перемешайте. Этот процесс помогает раскрыть вкус и аромат ингредиентов. Затем добавьте ром со свежевыжатым соком лайма, щепотку острого перца и еще раз встряхните. Специя придаст напитку особую пикантность. Коктейль обязательно процедите через сито, а затем перелейте в бокал. По желанию можно разбавить газированной водой: она подарит свежесть и убавит градус. Перед подачей украсьте свежей ароматной клубникой и долькой лайма.

Арбузный лимонад — яркий, освежающий напиток на каждый день. В нем много витаминов, а также ценный пектин. Ежедневное употребление лимонада помогает предотвратить появление онкологических заболеваний. Все благодаря входящему в его состав арбузу. Чаще всего мы едим фрукт кусочками. Но из его мякоти, лимонного сока, веточки свежей мяты и сахара можно приготовить настоящий шедевр. Вместо обычной воды разбавьте напиток газированной. Веселый пузырьки придадут ему легкости. А если есть особый повод, то добавьте белый ром: он превратит лимонад в элегантный алкогольный коктейль. К приходу гостей, позаботьтесь об украшении. Долька лимона, кусочек арбуза и листик мяты — то, что нужно. Как только вы попробуете наш лимонад, то полюбите его всей душой.

Арбузное варенье с лимоном — по-настоящему изысканное лакомство, которое можно есть отдельно, в чистом виде, смакуя каждую ложечку. Особенно приятно делать это в хмурый осенний или холодный зимний день — когда особенно хочется ощутить вкус и аромат лета. Рецепт такого варенья хорош еще и тем, что позволит пустить в дело неудачный, несладкий арбуз или остатки хорошего, но слишком большого. И непременно срезайте кожуру очень тонко: светлая плотная мякоть под ней при тепловой обработке не растворится в сиропе, и текстура лакомства получится более интересной.

Арбузом, поданным со сливочным сыром, сегодня мало кого удивишь. Но стоит добавить к нему граните из сладкого гранатового сока - и это дает эффект вкусового взрыва. Настоящий фейерверк эмоций для тех, кто любит десерты похолоднее.

Лимонад «Арбуз» с содовой и гренадином хорошо утолит жажду и поднимет настроение. Не верите? Попробуйте сами!

Лимонад «Арбуз-малина» — чудесный освежающий напиток, который особенно хорошо готовить в августе, когда в нашем распоряжении имеются сезонные версии главных ингредиентов напитка. Причем дело это еще и очень быстрое! То есть, пить лимонад можно сразу, если добавить в него лед. Нету льда? Ничего страшного: просто отправьте лимонад в холодильник на полчаса, и он достигнет нужной температуры. И помните, что минеральную воду с газом для напитка нужно выбирать с пометкой «столовая», а не «лечебная», иначе в его вкусе появятся солоноватые нотки. Рецепт приготовления лимонада «Арбуз-малина» уже ждет вас ниже!
Найти рецепт



Пока нет комментариев