
Лимонад «Арбуз-малина» — чудесный освежающий напиток, который особенно хорошо готовить в августе, когда в нашем распоряжении имеются сезонные версии главных ингредиентов напитка. Причем дело это еще и очень быстрое! То есть, пить лимонад можно сразу, если добавить в него лед. Нету льда? Ничего страшного: просто отправьте лимонад в холодильник на полчаса, и он достигнет нужной температуры. И помните, что минеральную воду с газом для напитка нужно выбирать с пометкой «столовая», а не «лечебная», иначе в его вкусе появятся солоноватые нотки. Рецепт приготовления лимонада «Арбуз-малина» уже ждет вас ниже!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Мякоть арбуза очистите от косточек. Крупно нарежьте ее и переложите в блендер. Лимон разрежьте пополам. Выжмите из него сок сразу в чашу блендера.
Шаг 2
Из малины удалите плодоножку и положите ягоды в миску. Добавьте сахар и перемешайте столовой ложкой, надавливая на ягоды, чтобы из них выделился сок. Переложите в блендер к арбузу.
Шаг 3
Измельчите арбуз с малиной, чтобы получилось жидкое пюре. Перелейте в большой графин. Уберите в холодильник на 30 минут. Минеральную воду с газом также хорошо охладите.
Шаг 4
Добавьте минеральную воду в графин с лимонадом «Арбуз-малина», перемешайте. Чтобы напиток получился максимально освежающим, добавьте в каждый бокал кубики льда по вкусу.
ГРУППА
Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний напиток вы желаете. Чай или кофе на завтрак, а, может быть, свежевыжатый сок – фреш? Или молочный коктейль ...
Может быть, кому-то напитки из арбуза покажутся странными, но у этих освежающих летних напитков есть и искренние поклонники. В арбузе столько воды, что его так и хочется «выпить»! А еще в нем есть ...
За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?
Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, какое имя носил тогда этот напиток, история умалчивает. Знакомое же нам название появилось позже, в I ...

Ваше лето просто не может обойтись без малинового лимонада с мороженым. Освежающий вкус напитка перенесет в детство, ведь именно такой коктейль продавали в ближайшем к вам кафе. Для приготовления лимонада вам понадобятся простые ингредиенты. Заранее подготовьте лед. Если под рукой не оказалось формочек, то влейте воду в маленькие пластиковые стаканчики под крепкие спиртные напитки, во вкладыши из коробки конфет или в полиэтиленовые пакеты. Соберите на даче или купите на рынке свежую малину. Аккуратно промойте ягоды в миске с водой: мусор всплывет наверх и его можно будет легко удалить. Купите натуральное мороженное. Выбирайте сорта, сделанные по ГОСТу. Лимонад тоже берите проверенный — тогда ваш напиток будет иметь тот самый вкус детства!

Фреш из арбуза в блендере — это не просто сладкий напиток, а полезная альтернатива магазинным сокам. В отличие от соковыжималки, блендер сохраняет клетчатку, а значит, фреш получается более сытным и полезным для пищеварения. Главное — выбрать спелый арбуз без нитратов. Охлажденный арбузный фреш идеален в жару, а добавление лимонного сока или мяты усилит освежающий эффект. Как сделать арбузный фреш в блендере — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото. Следуйте инструкции и наслаждайтесь!

Коктейль из арбуза и молока, рецептом которого мы поделимся ниже, — не просто напиток, а целый литр удовольствия и настоящее спасение в летний зной! Молочные коктейли особенно нравятся детям! Так почему бы не готовить их дома? На весь процесс от начала и до конца вы потратите не более 10 минут, а отличное настроение вам и вашим близким обеспечено на весь день. Кстати, такой напиток представляет собой и прекрасную альтернативу покупному мороженому. Главное: арбуз должен быть хороший, сладкий — вкус готового коктейля во многом зависит от качества используемого сырья!


Пока нет комментариев