Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 мая 2025 г.

Коктейль на кокосовом молоке с арбузом и огурцом

gastronom
17 мая 2025 г.
0Комментировать
Коктейль на кокосовом молоке с арбузом и огурцом
Коктейль на кокосовом молоке с арбузом и огурцом
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 10 мин
БлендерБез термообработкиБезалкогольные коктейлиДесертНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 арбуз (2 - 3 кг)
2 огурца
150 - 200 мл кокосового молока
морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мякоть небольшого арбуза весом 2–3 кг нарежьте крупными кубиками, удаляя косточки. Взбейте ее в блендере с 2 салатными огурцами, очищенными от кожицы.

Шаг 2

Добавьте 150–200 мл кокосового молока. Процедите через мелкое сито. Приправьте морской солью и подавайте.

КСТАТИ

Такой коктейль можно разлить по формочкам и заморозить в морозилке, 6–8 ч, – получится освежающий шербет.
Или же добавьте в коктейль
колотый лед и 100 мл белого
рома, хорошо взбейте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как выбрать самый спелый арбуз
Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ