31 августа 2015 / solovieva.kn

Арбузное варенье с лимоном

Самый лучший арбуз - большой, хрустящий, сочный, свежий! Но, арбуз, увы, продукт сезонный. Сохранила его аромат в баночке варенья. Открою в сезон первого снега и вдохну уходящий летний аромат:)

0/5
Голосов: 0
Арбузное варенье с лимоном
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг арбузной мякоти с корочкой
  • 3 лимона
  • 1 кг сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Срезать мякоть арбуза с корочек, лимоны помыть, нарезать дольками с кожицей. Засыпать 1/3 сахара и оставить на 2 часа.
Шаг 2
Добавить оставшуюся часть сахара и оставить в холодильнике на ночь.
Шаг 3
Утром сварить смесь, снимая пену. Остудить. Оставить на 2 часа, затем снова отварить минут 15-20.
Шаг 4
Разложить по баночкам. Открыть в период жгучей тоски по лету:)
Полезный совет

По желанию - лимон можно заменить на лайм.

Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 20 сентября 2018

О вкусах, как известно, не спорят. А нашей семье такое варенье очень понравилось!

Rita Pirko Rita Pirko 19 сентября 2018

Я тоже варила варенье из арбузных корок. Очень необычный вкус, нам в семье никому не понравилось это варенье. Больше я не рискую варить варенье из арбуза.

Konstanta Konstanta 19 сентября 2018

А мы арбуз съели и сварили варенье из арбузных корочек. Получается очень вкусно, похоже на мармелад.