
Сладкий осетинский пирог, баркад, рецепт которого мы подготовили для вас ниже, принято подавать на свадьбы или другие значимые в жизни торжества. «Баркад» в переводе с осетинского языка — означает «изобилие» — нетрудно догадаться, что и начинки из повидла с орехами местные хозяйки кладут в пирог много, что называется, от души. Пропорции, указанные в рецепте, рассчитаны на 16 порций. Но вы вполне их можете скорректировать, например, сократив количество ингредиентов вдвое. В остальном — смело действуйте, согласно шагам рецепта.

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет свекольная ботва. Чем моложе листья свеклы, тем нежнее получается начинка пирога. Кстати, теперь его можно готовить в любое время года, заменив свекольную ботву мангольдом из упаковки. Мангольд выращивается в теплицах, продается в супермаркетах и сезона не имеет.

Осетинские пироги на кефире с дрожжами приятно удивят поклонников этой знаменитой кавказской выпечки особенно нежным вкусом и приятной текстурой. Возможно, наша версия покажется кому-то не совсем аутентичной (классическое тесто состоит из муки, воды, дрожжей и соли), но она вполне имеет право на существование, ведь кулинарную фантазию никто не отменял. Тем более что в арсенале едва ли не каждой осетинской хозяйки имеется семейный рецепт круглого пирога, доставшийся ей от мамы, бабушки, прабабушки. Есть ли смысл сравнивать версии и находить «самую правильную»? Нам кажется, что нет, ведь главное здесь — вкус, а не истина. Наши осетинские пироги с картофелем и брынзой в этом плане очень убедительны: они исчезают со стола с невероятной скоростью!

Осетинский пирог «Фыдджин» c куриными желудками, действительно, замечательный. Он вкусный и сытный, с очень сочной начинкой. Но главное достоинство этого домашнего пирога в том, что даже те, кто при слове «потроха» начинают морщить нос, тут не заметят никакого подвоха! Потому что у начинки вкус вовсе не субпродуктов, а настоящего мяса. А «подробностей» под румяной корочкой не видно. Настоятельно рекомендуем попробовать бюджетный осетинский пирог «Фыдджин», пошаговым рецептом которого мы делимся ниже.

Картофджин, осетинский пирог с картофелем и сыром, похож на наши традиционные пироги только формой — он круглый, в остальном — существенно отличается. Плоский, толщиной всего около 2 см, с очень тонким слоем теста и большим количеством начинки. Мало того: считается, что пышный картофджин, то есть с толстым слоем теста, получается только у неопытной хозяйки! Но как и традиционные пироги русской кухни он очень вкусный, просто другой. Если вы решите приготовить картофджин, осетинский пирог с картофелем и сыром, рецепт с фото ждет вас ниже — следуйте ему и у вас обязательно получится «правильная» выпечка.

Приготовьте осетинский пирог с картофелем и сыром по семейному рецепту нашей читательницы: «Римма Хасановна была страстной поклонницей журнала «Гастрономъ», великолепно готовила и вообще была лучшей свекровью на свете. Осетинские пироги делала с самыми разными начинками, все очень вкусные». Вообще, в основе традиций осетинского народа — гостеприимство. Хозяйки готовят пироги из расчета — один пирога на человека и даже больше, с запасом. А затем складывают высокой стопкой друг на друга и подают к столу.

Осетинский пирог с картошкой и сыром, приготовленный в духовке, можно взять на перекус или даже подать к праздничной трапезе. Такой он получается вкусный и аппетитный, что гости точно попросят у вас рецепт. А можно – с чашкой крепкого бульона на обед. Осетинские пироги стали популярнее хачапури, их пекут в кулинариях и пекарнях, – но часто делают это не очень хорошо. Попробуйте приготовить такой своими руками! В начинку можно добавить свекольные листья, шпинат или зелень – что вам больше нравится.

Картофджин – традиционный осетинский пирог с картофелем и сыром, рецепт которого появился примерно в XIX веке, когда картофель, завезенный в Россию Петром I попал на Кавказ. Сейчас это одна из наиболее распространенных версий осетинских пирогов, а когда-то он был едой бедняков – недорогим и простым в выращивании картофелем заменяли часть сырной начинки в традиционном пироге уалибах, чтобы удешевить его. Подавать такой пирог вкуснее всего теплым, но и охлажденным он останется вкусным. А хранить готовый пирог можно несколько дней.

РЕЦЕПТ
Осетинские пироги с мясом — более поздняя версия этого традиционного кавказского блюда, ведь изначально его готовили с мягким сыром. Между прочим, достоверно известно, что их история измеряется не сотнями, а тысячами лет! Осетинские пироги упоминаются в древних нартских эпосах, которые для этого народа не менее значимы, чем мифы о богах и героях для греков. Интересно, что единого рецепта теста для такой выпечки не существует: одни хозяйки делают его с дрожжами, другие — без. Единственно, что не подлежит изменениям, так это форма пирога: он всегда круглый и плоский. Вариантов начинки в наше время существует невероятно много. Мы же предлагаем вам проверить на практике осетинский пирог с мясом. Получается очень вкусно!

РЕЦЕПТ
А вы любите осетинские пироги с сыром? Мы просто обожаем, потому решили разместить здесь хороший рецепт этих вкуснейших лепешку с начинкой. Многие полагают, что приготовление осетинских пирогов — дело очень сложное, и предпочитают их покупать. Но этот рецепт убеждает в обратном, и мы надеемся, что однажды вы решитесь проверить его на практике. Если кратко рассказывать о сути процесса, то тесто для таких пирогов замешивается на молоке с добавлением дрожжей, а начинка готовится из сулугуни и измельченной зелени. Все подробности вы найдете ниже.
Найти рецепт

Пока нет комментариев