Рейтинг@Mail.ru
ellihermann
15 января 2013 г.

Дрожжевые оладушки

ellihermann
15 января 2013 г.
0Комментировать
Дрожжевые оладушки
Дрожжевые оладушки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 308.10 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 9.75 г/3.67 г/59.93
Блюдо из тестаВторое блюдоВыпечкаОладьиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука – 600 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ч. л.
соль – 1 щепотка
дрожжи – 0,5 ч. л.
молоко – 0,5 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделать в муке углубление. Насыпать туда дрожжи, сахар, добавить яйцо и щепотку соли. Тонкой струйкой влить теплое молоко и замесить тесто, чтобы оно было, как густая сметана. Накрыть посуду с тестом целлофановым пакетом, затем полотенцем и поставить в теплое место, где нет сквозняков. Дать тесту очень хорошо подняться. Когда тесто поднимется, поставить сковороду на плиту. Налить растительное масло и хорошо его нагреть. Тесто не обминать. Обмакнуть ложку в воду и осторожно набрать тесто. Выложить на раскаленную сковороду и сразу уменьшаем огонь. Оладьи жарятся моментально. Перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и дать проготовиться на маленьком огне. Выложить готовые оладушки на бумажное полотенце (обязательно), чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать со сметаной и кленовым сиропом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы не было комков из муки, мама раньше долго вымешивала тесто деревянной ложкой. На помощь пришел помощник - блендер. Благодаря ему, тесто для оладьев получается однородным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

420 рецептов
Дрожжевые блины
Дрожжевые блины

Блины на дрожжах - настоящий символ символ русской кухни. Пышные, ноздреватые, ажурные, с характерным ароматом и небольшой кислинкой - именно дрожжевые блины идеально сочетаются со всеми традиционными ...

83 рецептов
Оладьи на дрожжах
Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах получаются особенно пышными, ноздреватыми и ароматными. Испечь их проще, чем блины, поэтому стоит именно на них начать разминаться начинающим блинопёкам.

22 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тонкие дрожжевые блины
Тонкие дрожжевые блины

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. Конечно же, дрожжи делают тесто более пышным при нагревании, но это свойство можно ...

1 ч 20 мин
Дрожжевые оладьи
Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют определенного количества времени. Делать это периодически точно стоит: оладушки получаются необыкновенно ...

45 мин
Дрожжевые оладьи из 50-х годов
Дрожжевые оладьи из 50-х годов

Рецепт взят из старой потрепанной советской книги 1959 года. У каждого наверно имеется книга с рецептами СССР-овских времен. Но только не у меня. К сожалению. У мамы они просто все растерялись с переездами. Так что я решила купить такую книгу с рук. И вот знакомлю вас с рецептом дрожжевых оладьев. Конечно и в интернете по- любому этот рецепт гуляет где то и среди людей передается из рук в руки.

2 ч 40 мин

Екатерина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ