Рейтинг@Mail.ru

Меню школьника. Вариант 4

15 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
Очень часто дети, даже подрастая, остаются весьма консервативными в еде. Конечно же, этот факт нужно учесть при составлении меню школьника. Ведь если на обед в школе предлагают непривычные блюда, ребёнок фактически остаётся голодным. Значит, дома эту ситуацию придётся срочно исправлять.
Читать далее
ВСЕ МЕНЮ ШКОЛЬНИКА. ВАРИАНТ 415 РЕЦЕПТОВ
Рассольник с курицей

Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого появился на свет сразу после Октябрьской революции. Этот суп также готовили на курином бульоне, только добавляли в него субпродукты и, главное, большое количество белых кореньев, которые могли составлять почти половину массы всех твердых ингредиентов супа. А еще в конце варки в суп вливали льезон (слегка взбитую смесь яйца с водой или молоком), что способствовало повышению калорийности. Кстати, именно на основе этого блюда потом был разработан рецепт ленинградского рассольника. Это был рассольник с курицей, но уже без субпродуктов и кореньев, зато с большим количеством перловки, делающей суп очень сытным.

1 ч
Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. Некоторые знатоки кулинарии считают, что бефстроганов был изобретен поваром-французом для графа Строганова, жившего в конце XVII века: барин был стар и не мог жевать отбивные, поэтому мясо нарезалось очень тонко и долго томилось в сметанном или сливочном соусе. Другие уверены, что рецепт блюда был придуман самим Александром Григорьевичем Строгановым — генерал-губернатором Новороссии. Был он человеком хлебосольным и ежедневно накрывал столы для всех желающих. Однако потчевать их телячьими котлетами было накладно, потому граф придумал резать мясо мелко, затем тушить в сметанной подливке и в ней же подавать. Есть еще одна версия происхождения бефстроганов, согласно которой блюдо имеет связь вовсе не с именем графа, а с исконно русской холодной закуской — строганиной, для которой мороженое мясо «строгали» тонкими полосками. Как бы то ни было, но знаменитое блюдо достойно выдержало испытание временем и дошло до нас, разумеется, в различных вариациях: со свининой, с говядиной, с курицей и даже с индейкой. Классический же вариант бефстроганов готовится строго из телятины, и, честно говоря, нам он нравится больше прочих!

1 ч
Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти сложносочиненные действия, чтобы затем торжественно подать на ужин внукам или детям аккуратненькие, идеально ровные котлетки, завернутые в капустные листья. Но повторить подобный подвиг вполне можете и вы, особенно если вооружитесь подробным руководством к действию. Ниже вы найдете самый что ни на есть классический рецепт голубцов — с говяжьим фаршем и рисом, в сметанном соусе — снабженный пошаговыми фото и четкими инструкциями. С удовольствием отметим, что все, кто пробовали готовить по этому рецепту, остались очень довольны!

1 ч
Макаронная запеканка с мясом

Когда хочется чего-то сытного, родного и уютного, приготовьте макаронную запеканку с мясом по нашему рецепту. Это блюдо у многих вызывает самые приятные воспоминания из детства, ведь нечто подобное нередко делали мамы или бабушки. Они использовали обычные толстые макароны, способные отлично развариваться, а также самый простой домашний или магазинный фарш. Вроде бы, ничего особенного, но результат нравился всем. И если раньше вы никогда не готовили макаронную запеканку с мясом, опасаясь, что это сложно, проверьте в деле наш рецепт. Вот увидите, все получится без малейших затруднений!

1 ч
Щи из молодой капусты

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, разумеется, никаких тяжелых мясных бульонов: дайте организму отдохнуть после плотного зимнего меню и напитаться витаминами в чистом виде! Для тех же, кто считает, что суп должен обеспечивать чувство насыщения, мы добавили картофель и немного вешенок (последние в сезон грибов вы вполне можете заменить свежесобранными лесными). И не забудьте добавить в щи из молодой капусты перед подачей мелко нарезанную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Так будет еще вкуснее!

1 ч
Яблочный компот из свежих яблок

Для приготовления яблочного компота из свежих яблок подойдут любые плоды. Но лучше всего выбирать яблоки кисло-сладких сортов. В нашем пошаговом рецепте расскажем, как сварить вкусный напиток за 40 минут. Для компота лучше брать некрупные яблоки. Их удобнее укладывать в банки. Вкус плодов мы усилим пряной гвоздикой и лимонным соком. Если вам не нравится достаточно резкий вкус гвоздики, замените ее корицей. При этом напиток, получится совсем иным, но тоже очень вкусным. В ход пойдут не только сами плоды, но и кожура. Из нее мы сварим вкусный насыщенный сироп, которым зальем яблоки. Затем будем стерилизовать банки с компотом, чтобы максимально сохранить все витамины ценных летних плодов.

50 мин
Домашний клюквенный морс

Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, которые губительно действуют на огромное количество бактерий, включая стрептококки и стафиллококки. Но чтобы получить всю эту пользу в необходимом объеме, строго следуйте указаниям нашего рецепта приготовления домашнего клюквенного морса. Это действительно важно! В состав напитка входит свежеотжатый ягодный сок, а также мед, который добавляется в не слишком горячий клюквенный отвар. Таким образом, питательные вещества ингредиентов сохраняются максимально полно, и приготовленный морс способен не только доставить приятные вкусовые ощущения, но и принести организму ощутимую пользу.

15 мин
Постный борщ, классический рецепт

Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень красивым — благодаря свекольному соку, который добавляется в самом конце приготовления! Чтобы вкус постного борща по классическому рецепту был насыщенным и ярким, ни в коем случае не пренебрегайте его последним пунктом: суп должен обязательно настояться на горячей выключенной плите, чтобы «звучание» каждого ингредиента соединилось с остальными в единый прекрасный аккорд. Кстати, такой легкий низкокалорийный суп можно вполне рекомендовать не только постящимся, но и тем, кто желает избавиться от лишнего веса.

1 ч 30 мин

Завтрак должен быть сытным, например, бутерброд с сыром и ветчиной или даже сложносочинённый сэндвич.

Обед, как положено, из трёх блюд – ведь нужно наверстать упущенное в школе! Суп – борщ, щи, рассольник. На второе может быть запеканка или блюдо из риса, не обязательно с мясом. Стакан компота или морса завершит обед.

Не забудьте про полдник или перекус. Подойдёт и печенье с кефиром, и блюдо из творога.

На ужин предложите тоже что-то понятное и знакомое. Например, голубцы или бефстроганов, пельмени или вареники (они же всегда есть в морозильнике, правда?) Куриные ножки и крылышки – тоже беспроигрышный вариант, и готовить просто, и съедают их всегда с удовольствием.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha